窗外,雨肆虐地侵扰着世界。雨打在玻璃上,像谁落下的泪。
“叩叩叩”十分礼貌的敲门声。李珥一边哼着歌一边从厨房里出来,一打开门就看见一身狼狈的我。一滴,两滴,雨水顺着我的衣角,我的脸庞滴落,溅在地上像朵花。
李珥看着我:“快进来吧,雨怪大的。”我点点头,刚跨进门就打了一个响亮的喷嚏。“换上吧,别着凉了。”李珥坐在沙发上看着我细条慢理地擦头发:“你们家那两口子又吵了吧。”我看向窗外,雨还在下,雨滴拍得窗户啪啪响,半晌才回答:“嗯。我爸不想让我妈上班,我妈不肯,就吵起来了。”我抬头直视李珥那双美丽的大眼睛,“李珥姐,我又要在你这留宿了。”
“好啊,正好天冷,有个人来给我当暖炉也挺好的。”说着,还做了一个十分享受的表情。我被她的表现逗笑了,她也笑了,屋内瞬间增添了一抹亮色。
“死鬼!你给我开门!这么大的雨你也好意思不让我进门!!”一个愤怒声音刺破了夜幕。我和李珥俱是一惊,诧异的看着对方。还没来得及反应,对门就传来应答声,震耳欲聋:“你有本事出去就别回来。别给脸不要脸!”我担忧地看着李珥,“是妈妈。”她拉着我到门前,示意我不要出声。
“我辛辛苦苦养家,吃的用的都是我自己的钱,房子也有我一份,你凭什么不让我进去!”妈妈还在大声嚷着,把家里的门擂得砰砰响。我听不下去了,“呼啦”一下打开门:“妈妈,你先来李珥姐家里吧。”妈妈脸上还留有雨水,才四十岁的脸已经包含风霜。她沉思了一下,点头跟着我进门。一场风波也算暂时平息了。
雨一直下,没有要停的趋势。屋内,我和李珥都在做着各自的功课,只有一盏台灯照亮这个茫然无措的夜晚。妈妈穿着李珥的睡衣,在沙发上沉沉的睡去了。我看着妈妈的睡颜,心中一片悲凉。李珥用手在我眼前晃了晃,脸色苍白的笑了笑:“我知道你在想什么,但生活就是这样。你能做的就是活下去,不要灰心失望。你除了活下去已经没有别的选择了。”她的瞳孔幽深,有种独特的魅力。她冰冷的手握住我的,手臂上的淤青一处接着一处,看着令人心惊,可她还在笑。
李珥其实并不幸福。才比我大两岁的她已经撑起了整个家。她的母亲已经去世,她的父亲是个嗜酒如命的赌徒,几天几夜不回家也是常态。有时喝醉了还会打李珥。但坚强如她,苦难没有磨灭她的美丽。她长成了如花儿般的姑娘。我犹记得幼小的我看见父母吵架互殴而我在一旁哭得撕心裂肺时,是李珥向我伸出手:“要来我家吗?”从此,我遇见了天使。
我点点头,用力回握住她:“我会活下去的。”我不会再流泪
这个冬天真冷啊,但风雪总有过去的一天。我坚信。
后记:我是文章的主人公,我的父母也经常吵架,但李珥却是不存在的。我只是看过《左耳》,觉得小耳朵名字好听,借来用用而已。但我渴望“李珥”的存在。从小打大,我就很孤独我想要有个人能与我契合,懂我的喜怒哀乐。可以没有,但我不放弃寻找
谨以此篇,慰藉我心。