超脱世俗的爱情 700字
爱情,一个对于人世不太陌生的词语,往往在人们心中隔着一道墙。不是人们不懂爱情,而是人们误认为是一种享受。爱情,感动生命的情,对于人们非常重要。
友情一样,建立在金钱上的爱情不会长久。爱情是夫妻之间的和睦相处,快快乐乐地过好每一天,而不是用金钱可以打发完的。爱情,并不是有了钱就快活,其实它不用其他物质来填补的,更多的是在精神上建立的。朴实贫穷,照样可以得到爱情。
记得在《仙剑奇侠传》中听到过这么一句话:“我们的爱是对天下子民的爱,是大爱。”细细品味,感到爱情就是这样。爱情如果只是建立在两个人身上的话,那便不叫爱情,叫恋爱,也有自私的成份。大爱世上的每一个人,那就超脱世俗,炼就世上最完美的爱情。
三毛说过这么一句话:"爱情有如甘露,没有了它,干裂的心田,即使撒下再多的种子,终不可能有萌芽的机会
细细品读,爱情在不断滋润我们的同时,又不断升华。终于,爱情忍不住孤寂,来到每个人的心田,爱情是甜的,是暖的,感染着我们,滋润着我们。站在爱情的阳光下,我们又如何去报答
再次品读,阳光不再变得肆无忌惮,而是换成暖暖的温度与我作伴。我是一个喜欢平静的男孩,沉默之中便有独特的见解。我喜欢蓝色,因此仰望蓝天的时候充满无尽的遐想:爱情不正像天空中的云絮,变幻莫测,傍晚时分显得异常美丽,大地缺水时又不惜生命滋润万物......
辛十四娘的爱情不正像三毛.《仙剑奇侠传》中所说的一样,她的爱是对天下的爱,超脱世俗,是大爱。她用不平凡的生命铸成不平凡的爱,用正义的爱感动了好多人。临死的时候,还用自己的微薄之力关爱别人,这是天地之间爱的精华,感人肺腑。
人世爱情,超脱世俗,便能成就一片美丽。