我的梦想_关于篮球 1000字
打篮球是我的梦想,它让我学会去努力争取,让我获得争取胜利之后的喜悦;也让我学会坚持,让我明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的哲理。
小时候我特别爱动,只要大人没看着我,我就不知跑到哪儿去了。在大人的口中我总是个不让他们省心的孩子。
上幼儿园的时候,老师我们练习拍皮球。回到家时,我时不时地拍一下,引起楼下邻居的抗议,让总是前去道歉的爸爸妈妈有苦说不出,最后干脆只能多抽时间带我出去练球。有一次,我看到父亲看NBA的篮球比赛,才开始篮球有了认识,心里从此深深地种下“篮球梦”的种子
上小学的时候,我经常看到一些高年级的男同学打球。每当这时,我总会坐下来安静而认真地看着,然后等到周末自己一个人到球场上去打球练习,从基本功练起:拍球、投篮······刚开始拍球的时候,球总是掉,整个人越练越没有信心。直到有一次休息时,我看到有几个大哥哥正在打球,发现球是跟着他们的身体动的,之前我一味痴迷地只看着球而忽略了球是被人打的。心里只想着不要掉球而变得越来越紧张导致总打不好。从那之后,我学会了借鉴和模仿都要学足全套才行。
五年级时,我开始去专业的老师那里学习打球。一开始老师一味地让我练习运球。运球、运球、再运球······我没耐心了,不再专心地练。看着那些球技好的人,我真想和他们切磋几番。有一次休息时,我找了一位球技很好的人切磋篮球。开始运球时他先假切入,转身,使防守者失去重心。随后猛地突破上篮。整套动作行云流水一般,我顿时傻眼了。下一球我先进攻,我连三分线也没进到球就被他秒杀了。一次比拼下来,他无趣地看了我一眼,满不在乎地说了句“没入门的毛头小子”就走了。我像泄了气的皮球似的坐在地上,反复想着自己失败的原因。我下定决心,一定要从基本功开始,认真重练好球让大家刮目相看。
到了六年级,我的球技已经大涨。配合篮球的基础,加上我满满的斗志,我顺利地被选进了校篮球队。我开始对篮球用品变得挑剔,为了一双精美的球鞋,我会以自己的劳动为交换条件向爸爸妈妈拼命争取。我开始详细地去了解更多的篮球知识,看以往的NBA比赛从而去借鉴,去学习。我最喜欢的偶像就是库里了!有一次我为了要一双他的代言球鞋向母亲苦苦哀求。妈妈一开始不同意,是我一直求着并最后以期末考试每门功课都达到95分以上为条件让妈妈点了头。为了我梦想的球鞋,我把自己整天泡在课本里,放弃了每天放学的娱乐活动。终于,功夫不负有心人,我取得了进步颇多的好成绩,实现了对妈妈许下的诺言,也获得了和偶像的第一份联系—一双有他签名的球鞋。穿上这鞋,打篮球时我更加充满力量
打篮球教会了我要耐心,要坚持。我想我要一直打下去,因为我爱篮球,我要用我的努力、我的斗志、我的耐心、我的坚持去实现我的“篮球梦”!