一元生存挑战大赛_难忘的活动 1000字
“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有,难免曾经跌倒和等候......”每当我唱起这首《阳光总在风雨后》,我都会想起这次“一元生存大挑战”的艰辛!而且,这可是我第一次参加哦!让我们一起去挑战自己,突破极限吧!
我们十点钟准时到达了开心作文培训中心。老师把全部同学一共分成三个队伍,分别是:王者队、胜利队、成功队。我们头戴开心帽,穿着开心马甲,手拿几支花笔,就这样开开心心,斗志昂扬地向目的地出发了。
我们一到目的地,就有同学开始大胆地向陌生人推销自己的东西了。我心想:我是队长,连我的队员都这么努力了,我还有什么理由不努力呢?而且,我一定要带领我的队员们拿到冠军。我看见一位队员在忙乎着,哈,似乎“有戏”哦。于是,我赶紧蹭了过去看看。只见可爱的小欣热情地推销:“阿姨,这个笔盒真的很便宜的,我们才卖三块,市场上卖50块呢!”阿姨一听,惊讶得眼珠子都快掉下来了,一副难以置信的样子:“什么?50块?是骗我的吧?牛皮吹破了哦!小同学。”小欣听后,捂着嘴巴不好意思脸红了,一边躹躬一边说:“不,不,不,是市面上卖五块,我们才卖3块。我一着急说错了,真对不起啦......”小欣的一番诚恳把那位阿姨逗得都快笑弯了腰!果然,那位阿姨禁不起我们的软磨硬泡,一下子买了我们两个笔盒。我们高兴得一蹦三尺高。后来,我们又遇到了形形式式的人,有失败的气馁,也有成功的喜悦。
忙活了大半天,我们终于有钱可以去吃中午饭了。这可把早已饿得饥肠辘辘的我们高兴坏了。虽然我们挣的钱才够吃牛腩粉。但这牛腩粉对我们来说,已是天下美味佳肴。当牛腩粉一端上来,小伙伴们也顾不上滚烫,迅速地挥动右手,将一勺一勺的汤粉不停地往嘴里塞,只见其腮帮子一鼓一鼓的,真是狼吞虎咽啊!眨眼功夫,一碗粉已是空空如也,有的同学就连汁儿都所剩无几,大家吃完牛腩粉后,十分满足地说:“太棒了,真好吃!”还不时发出“啧啧”的声音,那样子和神态简直就是“食神”的再版。
到了四点左右,我们一起集合到了开心作文培训中心。我们一回到那里,直接趴在椅子上不肯起来了。而我却觉得四肢无力,感觉天眩地转似的,脚底也像起泡了似的,火辣辣地疼。
最令我难忘的就是感恩环节了。我们用自己挣的钱,买了各种各样的礼物:有一包包菜种子、有温暖牌的一双袜子、有亲手折叠美丽的花儿,还有又圆又大的柿子......而我是用自己挣的钱折了一个爱心送给父母。父母们拿着自己的孩子做的礼物,各自拥抱在一起,还有的父母感动得落下了欣慰的泪水的场面,让我深深地体会到父母的爱。
我觉得这次的活动十分有意义。因为不但让我认识到了赚钱的艰辛,还锻炼了我的口才能力和提高了胆量,真是一举多得啊!