邋遢大王_我们班的牛人 1000字
古人云:“傻人有傻福。”这句话我想用在我们班上的垃圾大王、找事大王豆丁身上是一级的合适了。
这位邋遢大王豆丁在学习上是无药可救了,可是就算是不学习也不要变成一个人形的“垃圾桶”啊!他的垃圾事件有很多,比如星期三的“垃圾小山”事件,或者是星期一的“掉瓷砖”事件等等。如果把他的事件一一列出来的话,他就可以把它们挂在身上变得像将军的勋章一样气派——至少我是这样认为的。
他个头不高,胖乎乎的身体,短而黑的眉毛下镶嵌着一双圆而小的眼睛,就像夏天下雨时的雨滴那样小,他一笑眼睛就眯成一条逢了。他的嘴巴却很大,简直可以容下一百块,不,一千块橡皮了。
有一次,下课铃像疯狂的老虎一般吼叫起来,走廊里一下子沸腾起来。去厕所的同学飞一般的冲下楼去,有的三五个一堆在谈笑风生,有的在互相追逐。但是没过一会而,走廊里又变得鸦雀无声了。我们也不例外,当然是都乖乖回教室去上课了。课堂上我们都在安安静静的思考问题的时候,突然,“啪”的一声,这声音犹如在平静的海面上扔了一块大石头“啪”的一声沉没到了海底一样。“刷”74双眼睛一起不约而同的看向了豆丁,只见他手拿着一块瓷砖弱弱地对老师说:“老师,瓷砖掉了。”一秒后全班哄笑起来。我看了一眼张老师,妈呀,张老师的脸好吓人啊!白了又白,青了又青,手一直在不停的发抖。我想:这下惨喽,豆丁把老师气炸了,等着老师召见他阿爸吧。”
可是还没过几天,他又旧病复发了,用纸巾塞住杯口摇啊摇,在空中一阵摇晃。忽然,只听“啊!”的一声,杯子里的水如天女散花一般的从天而下,吓了我一跳,他杯子里的水洒了一地,坐在我后面的韦明慧叫了起来:“啊,啊,啊!别碰我!”可水正好和她作对,全洒向了韦明慧,而我早就脚底抹油溜之大吉了。我跑进办公室对张老师说:“老师,豆丁把‘实验废水’洒到韦明慧的书桌上了,课本都弄湿了。”张老师瞬间火山喷发了:“叫他马上来我办公室。”我领了圣旨跑回教室,对豆丁说:“张老师让你马上去办公室见她。”我说“办公室”这三个字的时候特意提高了一点分贝,生怕这三字会跑掉。
讲到这里豆丁的故事应该完了吧,可是还远远没完呢!有一次,我们班上的搞笑天王杨树在打扫卫生时,打扫到豆丁地界,不禁惊叹:“啊,我和垃圾王豆丁一班真是倒了八辈子血霉了,呜呜呜!”此时,地上的废纸都堆成小山了,可豆丁的桌洞里还不时地飞出废纸团来。杨树扔下扫帚走了,5分钟后垂头丧气地回来了,说:“我想请张老师帮帮忙,可她反而把我说了一通,呜呜呜。”我们几个都哈哈大笑起来说:“你还是好好打扫吧,拜拜喽!”
这就是我们班上的垃圾大王、找事大王豆丁。虽然豆丁的故事很多,问题也很多,难道我的身上就没有这样或那样的问题吗?所以我要取长补短,慢慢地改变自己。要做最好的自己!!