平常不爱撒谎的我遇到游戏就一发不可收拾,于是我每次都会变得法子来向爸爸妈妈讨欢心,然后得到零花钱和时间去上网,然后在游戏的世界里厮杀,但是马也有失前蹄的时候,更何况常在河边走哪能不湿鞋。
玩游戏前,我每次的成绩都能保持在班上的前几名之内,但是自从迷上游戏之后,我的世界就只剩下游戏了,作业什么的都被我抛到了九霄云外,导致我的期末考试的时候名落孙山,居然到了班上的倒数二十名。
拿到试卷的那一刻我的心里害怕极了,但是老师又要求要签名,冒着被老师发现的风险,我走在了撒谎的钢丝线上,冒充爸爸的签名在试卷的上面签了一个名,本来我以为混的过去,但是没想到始终没有逃脱掉老师的火眼金睛,一个电话就打到了家里。
于是一场世界大战就此展开。
“你考试了多少分啊!”爸爸妈妈坐在客厅里三堂会审。
我们还没发啊!”感觉谎言会被拆穿的我心里在打着哆嗦。
“坦白从宽,抗拒从严,给你一次机会”,一向慈母的妈妈在旁边说道。
不知道哪里来的胆,我居然还是没有承认,老爸终于被我惹怒了。顿时拍案而起,大吼一声:“你还要撒谎到什么时候去,你老师都打电话来了!”
我一慌,马上呆住了......
“今天必须要好好惩罚你了!”妈妈严厉地说。
我一开始还以为是不给看电视之类的,没想到,我洗完澡以后,妈妈就叫我到房间里,我一看,弟弟和爸爸也在,只见爸爸手里握住一个拖鞋,弟弟就捂住嘴巴在偷笑:“姐姐挨打喽”我一听,傻眼了。
“爱爱,你给我把裤子脱了!”“什么?”我惊呆了,居然要打光屁股,还要当着弟弟的面?”“别啰嗦。脱!”“我不!”“好,”爸爸走过来,一把按住我,用手一扒我的裤子,接着又一扒内裤,我的屁股就露出来了......我羞得不行,脸像一个大苹果。“啪”一股钻心的痛涌上我的心头,我疼得直蹬脚。
就在这时,爸爸的手松了一下,我乘机溜出去,不料又被妈妈抓住了,我又跑,最后没办法了,之后躲在床底下。这下,我犯了一个很大的错误,我的屁股刚好露在外面,这下爸爸又使劲的打下去......
打了大概30多下,爸爸才停手:“你马上给我跪在搓衣板上反省!写400字的检讨,然后明天当着我们的面念出来,写的要是不深刻,重写!”
说完,爸爸和妈妈就走了。
“哈哈,姐姐光屁屁咯,屁股像大苹果一样!”可恶地弟弟在一边嘲笑我。
我只好光屁股跪在搓衣板上,慢慢的写检讨......
这件事让我很难忘,因为我这一次挨打特别羞......
因此我也得到了教训,以后不撒谎了。