今天是中秋节,月亮格外明亮,今天是嫦娥的生日。有时周六。于是众神仙决定在这花好月圆之时,给嫦娥开个生日会。
中秋节晚上正8点整,神仙们陆陆续续到了广寒宫。但谁也没有发现这是聚会有什么异常,但有一个已经早早地到了广寒宫那就是“观音大士”。“观音大士”主动要求去帮嫦娥做聚会的酒菜。孙悟空、猪八戒、沙和尚、白龙马、唐僧师徒五人也奔赴广寒宫。
今天的月亮本来很亮,但不知怎的月亮忽然有点暗淡,乌云环绕着月亮,好像吞噬掉月亮。似乎还有重重的妖气。在一阵忙碌后,嫦娥把满汉全席都做了出来。大家都准备开饭。但“观音大士”在用餐前吃了一颗绿色的药丸,众人齐问:“这是神马?”“最近喉咙不舒服,这是药。”“观音大士”说。
猪八戒早已迫不及待,便狼吞虎咽的吃了起来。众人也纷纷就餐,只有孙悟空,还犹豫不决。“悟空,快吃吧!不要辜负嫦娥仙子的心意!”“观音大士”说道。孙悟空便“吃”了。大家吃饭后正在K歌,雷公正在唱《春天里》众人正在起兴。顿时,乌云密布,月亮也被乌云遮挡,这时雷公突然有点晕眩,电母也说:“我也快不行了!”众人相继倒下,太白金星说了一句:“这…这饭…菜…有…毒…”便倒下了。孙悟空还纹丝不动。这时“观音大士”杀了出来。“呀!臭猴子去死吧!吃了我的毒药,不晕倒也会功力大减!”“你到底是谁?”孙悟空叫道。“偶是花果山第二任美猴王——六耳猕猴!”“虾米?你是美猴王,我是谁?”悟空说,“原来你是那家伙!”
孙悟空奋不顾身拿起金箍棒向前冲!只见“观音大士”现出原形。也和孙悟空大战三百回合,也不分胜负。“真的观音大士在哪?”“哼!打赢我在说!”孙悟空便动了真格,孙悟空虚晃一棒,发动了幻影棒法,打得敌人不清白!就是现在“呀!接我一招——御棍术!”孙哭空把暂时打晕了。到了天庭里到处找也找不到。最危险的地方,就是最安全的地方——广寒宫!
于是孙悟空立即返回广寒宫。却不想遇到了苏醒过来的六耳猕猴。却不想所有沉睡的神仙力量,能量提升了十倍多!!!孙悟空自知不能匹敌,但还是用尽了最后的力量放手一搏。六耳猕猴招招致命!幸好孙悟空身手敏捷闪过了重击。可孙悟空怎么打它,也不痛不痒。孙悟空已经伤痕累累、黔驴技穷。六耳猕猴集中能量,准备发出最后一击——魔焰六耳击!!!
在这千钧一发之时,一道白光出现,只见一个箱子是有一个人破箱而出。并奋力接下这招。这人就是观音大士。观音大士怒吼道:“你这小屁孩妖精,敢模仿我的优美形象干坏事,老娘今天饶了你这一回,还不快滚!”
六耳猕猴还算识相,便仓皇而逃。观音大士救活了所有人。众仙和嫦娥一起度过了一个美好中秋节……