田家英鄙人也。父农耕,家贫困。天生愚钝,无才无德,无字无号。生就丑相:小眼塌鼻,满脸凹凸不平,长手长脚长个子,怪哉怪哉。
性格内向,不善言辞。
孩提时,野马长缰,快乐田野。后读书,却不善算术,什么甲、乙池,行程。归一茫茫不知。母甚急,揪耳扯脸,罚站罚跪。然,吾宁死不屈,依然如故。母遂暗自啜泣曰:“女业无望”。今每每念此,不禁泪眼婆娑,感慨万千。
后不知何故,偶染文学,误入“贼船”。遂大错铸就,失足几余载。
从文的日子多艰辛。风霜雪雨,哀乐喜怒,其中滋味难以言表。
至今日,岁月蹉跎,两手空空。除了自称能著文章外,一事无成。虽屡屡受挫,诸多打击,然爱文之心执着依然,或曰字里创食,或曰沽名钓誉。吾曰,作文,生命之需要也。人生本无所谓对,无所谓错,只是要什么,不要什么而已。
我虽不才,然多友,诸友均志向高远,博学多才。
如今吾作为一名高中生,和所有的同学一样地学习,一样地生活,吃喝拉撒,哀乐喜怒,足矣!
忙里偷闲,堆砌文字。才疏学浅,贻笑大方。以博一笑,不及其他。