汽车和自行车 1000字
在主人的车库里,有一辆全身火红的自行车。
主人每天都骑着这辆自行车去上班。一来一回,每天都这样。几年后,主人看其他人都买了崭新的四轮轿车,他也拿出积蓄去汽车城买回来一辆奥迪,也停在车库里,就在那辆已经很陈旧的自行车边上。
奥迪车看看边上已满身生锈,积满了尘土,已经变成灰色的自行车,厌恶地说:“喂,你这全身破烂的老东西,还在这里占着位子?没用的东西!”
“我并非没有用”,自行车争辩道,“你会排放二氧化碳,而我是无污染的,再说了,你会碰上堵车,我却可以在大街小巷自由的穿梭……”。
“什么”?奥迪车恼怒了,“主人坐在我舒服的座位上,不会日晒雨淋,而且我能坐5个人,你呢?”
“我…我只能坐一个人”。自行车谦虚地说。
“哈哈哈哈!才一个人?”奥迪车轻蔑的回应道,“我告诉你,我的优点说也说不完!”
自行车于是不再理睬奥迪车了。
时光流梭,转眼间,天空上布满了雾霾,人们出门都要戴口罩,越来越多的人开始意识到环保的重要性,于是纷纷选择绿色出行。
这天,主人经过奥迪车旁,没有像往常一样去开门坐进去,而是推出了年代久远的那辆已显示不出一点红色的旧自行车,把它擦洗干净,然后骑上去了。
奥迪车看着主人骑着自行车渐渐远去的背影,好像明白了点什么。
笨乌鸦住在一棵巨大无比的橡树上。有一天,它看到大雁老师,大雁老师可是所有教它的老师中最凶的一个,经常暴跳如雷。它一见到大雁老师,吓得魂飞魄散,一不小心掉到了小河里。
笨乌鸦在水里挣扎,突然,它看到一根枯木桩在河里漂,它使出九牛二虎之力才爬上去。它就在河里漂呀漂,一直漂到河的下游。它想:“河面怎么变宽了呢?”。它正在思考,忽然,听见有人叫它:“笨乌鸦,快点往岸边划!再不划,你就到风景优美的东南湖啦。”它一看,原来是龙虾弟弟。它问:“你不是说东南湖风景如画么?那我正好就去看看吧!”龙虾叹着气,走了。
笨乌鸦漂到了景色宜人的东南湖,它一看,真美啊!湖边有很多供人解渴的桃子树,还有壮观的“东南湖大瀑布”。它再看看水下,哇!更壮观:一群群小鱼儿在欢歌笑语,有的在唱歌,有的在跳舞……这时,一只河豚提醒它:“前面就到东南湾了,再前面就是波涛汹涌的东南海,快上岸!”笨乌鸦毫不理睬,河豚见它不听,没办法,也走了。不久,笨乌鸦漂过了东南湾,来到了东南海。转眼间,周围一片漆黑,波涛汹涌的海浪向它涌来,一群凶狠的鲨鱼向它咬来,它大喊:“救命啊!救命啊!”可是,谁会来救它呢?
这个故事告诉我们,有时候也可以听听别人的建议,要不然,可能会吃亏哦。