给《身残男孩和他的亲人》作者的两封信 1000字
李皓:你好!
最近身体还好吧,学习有进步吗?
我是前几天看到你的作文《身残男孩和他的亲人》忍不住和你联系的。不知道作文里的主人公是不是你和你的妈妈,我是被里边的“你”的不幸遭遇和“你的妈妈”的爱心感动的。
一个人好奇就想深入了解一下。我从你的空间里了解到你是游戏方面的老手。我不玩游戏,不知道其中的的乐趣所在,但我听说好多学生因为玩游戏上瘾而荒废了学业的。当然也有另辟蹊径,玩出成效,以此为职业的。当然你有你主见,有自己的发展方向。你在作文里写的得说你得了一种怪病。这个事也许不是发生在你身上。如果是,你玩游戏玩出自己的事业,我敬佩你的坚强意志。如果不是,我觉得你有点偏离了航线了。当然这只是我个人的观点,请勿生气。
我看过你的日志,思想很活跃,颇有开拓另一番天地的写作风格。可是有些素材多来自于游戏内容,对我这个不玩游戏的人来说,就好似天马行空一般。我想这样的作品好是好,但像我这样对游戏一巧不通的人,看着就有些吃力了。所以我想你以后能不能多写一些平民化的东西,让我这样水平的人也能欣赏到你的好作品。
还有,我看你的日志大多都是以前的东西,就是有更新也是关于游戏方面的内容。你最近还在写作吗,如果有的话,望尽快贴出来让我一饱眼福吧。
不多说了,祝你和你的全家身体健康
你的粉丝
201756
李浩:你好!
回信收到。
得知你就是《身残男孩和他的亲人》中的坚强男孩,我心里对你肃然起敬。命运对你太不公平了,为什么不幸就落在你和你姐姐的身上。而作为你又不为命运所屈服,凭自己的坚强与努力与命运作斗争,并且在写作和电游方面取得非凡的成绩。
我们不能抱怨命运对我们的不公平。有人说:命运为你关上一扇门,她一定为你打开一扇窗户。美国盲人女作家海伦凯勒就是一个典范。她写的《假如给我三天光明》,激励着几代人。我想你就是这样的人,命运这样对待你,你却无怨无恨,依然对自己的亲人,对这个世界抱有一颗感恩的心。你坚强地与命运作斗争。不能走,不能干活,你就用你的手写作,打网游,力争为家庭减轻负担,你是我所遇到的人中最敬佩的人
还有你的妈妈,为了儿女,辞去自己的工作,照顾你们,无怨无悔,不离不弃,为你治病,教你学习。这使我从中领悟到母爱的伟大!
你说你前几天刚动完手术,在家休养。在此希望你早日康复!
好了,今天就写这么多。你的事迹激励着我,我一定要以你为榜样,好好学习,天天向上。
你的粉丝
201757
附李浩5月7日的回信:
xx:你好!
你说的《身残男孩和他的亲人》的人物就是我。现在还在治病,前几天还为治病做了手术。至于游戏的话,以后我考虑帮别人代打赚点钱,就是厉害的玩家帮别人练号升级。至于我的日记是以前的东西。因为我现在因病闷在家里没出屋过,所以现在跑去写一些故事了。