曾经有个人说过:“老师是我们走向成功的垫脚石,风筝的飞翔,是线的陪伴。”他们让学生踩着自己的汗水和努力,通过知识越垫越高,使我们走向成功之路。我就遇到了这样一位老师。
那年,我小学毕业,毫无准备的踏入了初中的校园,来到了一个陌生的班级,站在讲台上的,便是我的初中班主任。他长得很霸气,眼神中透着一股杀气,我顿时感觉来到地狱一般,苦日子就要开始了。
渐渐地,班里的同学们都熟悉了许多,看来班里都是些调皮的同学们啊!而这位班主任的工作很忙,并没有时间来约束我们,于是我们自由了!整个学期,学习,甚至是各项活动,我们都是稳居倒数第一,在我们眼里,老师不是个事儿!
可我们的放肆与放纵,最终还是受到了老师的关注。老师想努力的把我们变得更好,他每天都要开会,而唯一剩下的一点时间,就要到教室里来看我们。早读时担心,上课时担心,跑步时担心,下课时担心…每天老师为我们操碎了心。日子越过越长,我们都在变好,但有时还会任性。运动会要来了,每个班都在抓紧的练习,而我们却雷打不动。每个人似乎不知道这件事,似乎感受不到空气中紧张的气氛。老师也看得急了,每节体育课都不来盯着我们。那天周五,体育课,老师照例来盯梢,我们却玩的玩,说的说,打的打,老师被我们气走了。
星期一,同学们都回来了,老师却没回来。听其他老师说,好像是心脏病犯了。我不知道老师的心脏病和我们的行为有没有关系。但说实话,老师不在我们的心里确实空落落的,老师不在的这几天里,大家心里都缺了一块东西,我们不在了状态,做事情没有了动力。大家心里面都挂念着一个人,这可能就是爱吧。我们爱老师,就像老师爱我们。于是我们决定去看老师。
我们怀着一种忐忑、担心、迫切的心情来到医院。医院中寂静,恐怖的气氛让我们害怕。寂静的气氛突然被敲门声惊醒了,大家迟疑而又迫切的走进房间。没想到与老师的再会,竟是这样。看到老师,话语都堆在嘴边,却又说不出口。我们只是聚在老师的床边,紧紧的握住了老师的手。老师的手宽大而又温暖,给我们传递力量,让我们顿时活力四射。从此老师是不再有,而老曹来了。
在老曹的温暖和支持下,我们干劲十足,没有什么困难能阻挡我们前行的步伐,我们向着太阳,向着阳光奔去。
这次运动会,我们取得了飞跃性的进步,大家激动的抱在一起,谁说不行,谁说失败,我们要证明自己。之后我们变得越来越好!
风筝美丽的激翔,是因为有线的陪伴。线越长,风筝就飞的越高。