我与两个可爱的“儿子” 1000字
我做梦都想养一只宠物,可妈妈却说:“养宠物太劳神费力了,我养你还养不过来呢!”听了妈妈的话,我委屈泪水直在眼眶里打转转。
有一天,在放学回家的路上,我看见路边有一群同学围在那里,我也好奇的挤了进去:呀!箱子里挤满了活泼可爱的小鸡,我央求妈妈给我买几只,在我的一再恳求下,妈妈终于给我买了两只。我如获至宝地把它们捧回了家。只见它们全身长满了淡黄色的绒毛,就像披了一件毛茸茸的外套,仰着头,俏皮的望着我,非常可爱。到了一个新地方,它们新奇地左跑跑,右跳跳。由于我们家的地板很光滑,小鸡又实在太小了,因此就像孙悟空一样一个“筋斗”一个“筋斗”地翻,真可谓是“一个筋斗十万八千里”呀,渐渐地它们熟悉了“地区”,便走得非常顺畅了。两只小鸡就像形影不离的亲兄弟一样,我也自然的承担起了它们“爸爸”的职务,就像对自己的“儿子”一样来疼爱它们。
天气渐渐暖和了,小鸡也慢慢的长大了许多,并且长出了一对小翅膀星期天,我带着我的两个“儿子”来到我家附近的野地里,让它们呼吸一下新鲜的空气,同时吃一些嫩草、晒晒太阳。看着小鸡那欣喜欢快的样子,我的心情也舒服极了,我和它们共同的嬉戏、玩耍。我把它俩分别放在我的两个肩膀上,带着它们参观美丽田野,只见小鸡紧紧地抓住我的衣服,想跳下去又不敢跳,看着它们那畏畏缩缩的样子,我哈哈的大笑起来。