扣好人生第一粒扣子 1000字
成长时,正值芳华的青年学习着扣好人生中的第一粒扣子。
人生的第一粒扣子是什么?是劳动,是努力,还是诚实我们都分不清楚,但我们是否真正知晓过,这一粒扣子指的到底是什么?
我觉得,这枚扣子,所指示的是一种成长。我们不断地成长,内心会被越来越多的东西所充填,思想会愈加得成熟稳重,这是一种精神上以及心灵上的成长。
爱劳动
当你去体验收割一粒粒金子般的稻谷时,当你去认真地为大家打扫卫生的时候,当你去尝试帮助别人的时候,劳动的欢乐已悄然而至,在你的身后绽放了勤劳之花。我无限次体验过这种感觉,心中像被焐热一般暖烘烘的,洋溢着恍若躺在云间的舒适与柔软,充盈着欢乐得像再吃软绵绵的棉花糖般稠密甜美。我的笔尖勾勒不出那番别样的享受,字沉水中兴许就是这种意思吧。
劳动让人着迷不已。它总是等待你付出的时候才会出现在你的心田,就像个调皮的娃娃,没有糖吃他是不乐意的。只有付出,才有回报。这回报也许毫不起眼,但它是最能表达劳动的:欢乐。没错,劳动是让人感到快乐的,会让你深深地热爱上他。万物之基础莫过于勤劳,如若你不能真正的爱上劳动,那即使你再聪明,学习也是事半功倍,事业将永无所成。
期待热爱劳动的那一天。