这边风景独好 1000字
人生路上,我见过的风景不在少数,红叶似火的香山、苍翠欲滴的翠湖、变化万千的火烧云……但,我还是想说一句:“这边的风景独好!”
好久没去拜访姥姥了。这天,赶到姥姥家,惊讶地合不拢嘴!这还是记忆中那个普普通通、毫无色彩的村庄吗?
太阳能有了,青山绿水引得人心旷神怡,连于农民很远的宽带网都有了!这是怎么回事?正想着,姥姥笑嘻嘻地出来了:“小英啊!快进来!”“姥姥,你们村子这里……”“你是想问为什么村子变化这么大是不是啊?告诉你吧!这都是党的政策好啊,国家关心我们这些农民啊,什么高科技都弄好了,污水也整治了,有了田地,我们都能种植自己绿色蔬菜了!”
饭后,我独自出去溜了一下,映入眼帘的是一条清澈的河流,在我小时候的记忆中,河水浑浊不清,就像被泼了一桶墨什么也看不到。而现在,水中的小鱼儿小虾是那样活泼自在,你追我我追你,就像久别重逢的好朋友,看,河水时不时地冒出一些“珍珠泡”呢!
河边,依依多情的杨柳伸出细长的柳枝,轻轻地拂过河面,似乎在和河水低喃什么。绿茵茵的小草都顽强地从潮湿的泥土中钻出来,远远看去,像一床碧绿的毛毯。轻轻躺下去,就像身在云朵里。
记忆中的小院,总是冷冷清清的,可如今,棵棵繁茂的大树替代了以往那光秃秃的枝干,青翠中带着嫣红的树叶记录着美好的年轮记忆。我抱着粗壮的树干,找到了久违的踏实感。这是城市所不能带给我的。
奔跑着,那美丽的黄色在我眼前扩大了。原来是我再熟悉不过的朋友——油菜花!大片大片的金黄色在阳光的照耀下显得十分耀眼夺目,油菜花的身躯虽然纤弱,却挺得笔直,一株花是不易被人发现的,但就是因为油菜花的团结,它们彼此耳鬓厮磨,亲昵地扎根在一起,形成了那漫山遍野的娇艳的黄色。那是它们的骄傲。
我将鼻子凑近那淡黄色的花蕊,闻了闻,没有百合的芳香扑鼻,却有一股沁人心脾的融合着自然与露水的味道,很好闻,让我找回了心底的清净。
天快晚了,乡间的傍晚总是别有一番情趣,那从家家户户的屋顶袅袅升起的缕缕炊烟,化作可爱的小蛇在天空舞蹈着,老人们摇着蒲扇,在小院里哼几句小曲,嘘寒问暖,小孩儿们捉迷藏手拉手唱唱跳跳,银铃般的歌声回荡在小河里……
这使我不由得想起了城市里的孩子,时时刻刻手拿手机一脸走火入魔的表情。是的,只有最自然最纯真的,才是最美的。这边的风景会成为我心底最美的一页篇章!