建议书 700字
您们好!首先,感谢您能够在百忙之中抽空来看我的建议书,非常感谢!下面我来谈谈关于现在限塑令的一件事情。相信,从限塑令下发之后,全国的公民都在遵守着这一项法则,每个公民都开始有偿使用塑料袋了。可是,您们有没有想过这一点呢?虽然,现在塑料袋使用数量少了,但是,假设我们中国只有一亿人使用塑料袋的话,1个月2只,那一年还是会生产24亿个塑料袋的污染!
可以说,我们亲爱而又敬爱的大自然妈妈还是在遭受到白色污染的影响,正在缩短寿命,正在默默的哭泣!我认为,造成这一系列事情发生的原因是:现在,中国家家户户的经济条件都上去了,而现在塑料袋的价格全国基本保持在小号2角,中号3角,大号5角左右。但这点钱对我们来说只不过是“毛毛雨”,所以,去买东西时,有些人就算家里有购物环保袋都不一定愿意拿去购物,而是付钱时买几只塑料袋完事。理由各式各样,给我印象最深的一句话是:“拿着环保袋去购物多不方便,只要购物的时候带个钱包,完了买个塑料袋不就行了嘛!”
如果人人都这么做的话,不但限塑令的效果完全没有,反而白色污染会增多,反而适得其反。我认为,限塑令最好更改为禁塑令。毕竟,现在的限塑令起到的效果并不大,因为我们生活中还是有一些不自觉的人的,他们并不知道多用一个塑料带给我们的大自然妈妈和地球妈妈的伤害有多大。如果改为禁塑令的话,那么我国公民就会一律使用布袋子或菜篮子,白色污染就会减少得多得多(因为有些人垃圾袋还是用塑料的)。
让全世界都行动起来吧!大自然和地球是我们人类的母亲,我们不能离开她。希望为了大自然和地球,也为了人类的生存,白色污染能有一天从我们身边悄然离去。