您好!我是你的女儿徐文婧。
时间过得真快呀,一转眼,11年过去了,这11年来,我是在您的唠叨中度过的,为什么这么说呢?请接着往下看。
世间的爱,是千姿百态的,它来自方方面面,有来自父母的爱,有来自师长的爱,有来自朋友的爱,也有来自社会的爱……对于这些爱,我却总是视而不见。即使是您腼腆的爱,也没拿当回事,仿佛是理所应当。
可现在回过头来想想,这天下有哪个父母是理所应当的要去抚养你,关心你呢?!
有人会说:“我爸太烦了!”也有的人说:“我都这么大了,我爸还一直把我当小孩!”,我实话跟您说,这些话我也说过,我讨厌您的唠叨。可是,自从听了她说的一句话,我突然明白了。
在她三岁的那年,爸爸因胃癌去世了,对于从小就没有父爱的孩子来说,叫一声爸爸,是她最奢望的东西,没有经历过那种日子的人是不会体会到那种感受的,当她的朋友一个接一个的来抱怨自己的爸爸时,她内心最想说的东西就是:你能告诉我和爸爸吵架的滋味是什么样的吗?
人,都会有离去的那一天,离去,意味着什么?当您离去了,就代表这我再也得不到您的爱抚了,也听不到您的声音了,更得不到您的嘘寒问暖了!
人们都说,女儿是父亲的小棉袄,女儿对于父亲来说,万般重要,世界上最无私的爱不就是父亲无限度的宠爱女儿和女儿无限度的去爱父亲吗?
您是一名电焊工人,每天风吹雨淋,不管下再大的雨,刮再强的风,下再大的雪,您依然坚守在岗位上,您这么做不就是给我创造一个好的学习环境吗?每当天气变化时,您总会第一时间来通知我。父亲,一个对我们所有人都不陌生的词语,而真正做到儿女责任的,有几人?
父亲,是世界上唯一一个会叫你过马路小心点的人;父亲,是世界上唯一一个会在天气变化时打电话给你的人;父亲,是世界上唯一一个会天天唠唠叨叨地告诉你要记得吃饭,喝水的人。
今天,接着这个机会,我想对您说:“谢谢您,父亲,是您的‘唠叨’,陪我度过了这11年,现在的我,才知道:您的唠叨都是爱呀!