一言一行总关情 1000字
窗外灰蒙蒙的,朋友点的菜端上来,浓浓而熟悉的菜香顿时萦绕在鼻尖。顺眼望去,顿时目光仿佛穿越了时间,看到了记忆中的那道菜。
站在家门前,我看了看表,已经下午3点了。“砰”,随着我疲惫的敲门声,正佝偻着身子不知为谁纳鞋垫的奶奶开始了不知听了多少遍的问候:”回来啦?先写作业啊,吃饭了没啊......“我看了看窗外猖狂的雨和远方若隐若现的饭店,摸了摸中午还没吃饭的肚子,烦躁的说:”吃什么饭啊,饿一饿就过去了。”
这一下可不得了了,我的耳朵立马就被奶奶的唠叨声攻陷了“什么!你还没吃饭?!你带把伞出去吃吧.......”我连忙捂住耳朵,很有经验的跑进屋,屏蔽了奶奶的唠叨声。
刚从书包拿出作业,一声门响吸引了我的注意力。我出去一看,却是一个微驼的身影“我去给你打包,你慢慢写作业.......”我的心中涌起一股感动,又为刚才的举动感到一丝惭愧,思绪慢慢飘回从前。
轻柔的同化声和若隐若现的捶背声交替,奶奶脸上带着慈祥的微笑,手捧一本崭新的童话书,坐在我的面前。我总是粘在奶奶身上,给奶奶捶背。日子一天天过去,我却渐渐受不了奶奶日益增长的唠叨声,感情也如落叶般日渐淡薄。
“吱~”一声陈旧的开门声惊醒了我,原来是奶奶回来了!我惊喜的看向奶奶,却只看到一把伞,满心欢喜与感动顿时化为疑惑“那老板真是个奸商,打包竟然还要加两块钱,还是......”“我知道了,你不用说了。”生气地打断奶奶的话,我不满的进了书房。竟然为了两块钱就让孙子饿肚子,我还是写作业分散注意力吧。窗外的雨俞下俞猛,不时顺着还未关上的窗户溅到桌上,仿佛也来嘲讽我一般。
不知过了多久,一股浓香唤醒了我的饥饿感,我不禁抱怨谁这个时候还做饭,真是成心的。正在我恍惚之际,一双布满老茧的手占据了我的视野,在那双手上,却端着一盘略带熟悉的菜肴。
“哇塞,奶奶!你看这道菜好好吃的样子啊!要是你会做就好了.....”“好好,等奶奶学会了天天做给你吃。数年前,我和奶奶讨论的菜,几年来我几乎已经忘却了,没想到奶奶竟然还记得。
不知是雾气还是什么模糊了我的双眼,奶奶从来都不善于言辞。我总是嫌她太唠叨,但这何尝又不是奶奶对我那关怀的一言一行呢?我放下手中的笔,走到奶奶身后,就像小时候一样”奶奶,您辛苦了,我给您捶背。”
窗外,温馨阳光照在喷香的菜肴上,泛起暖人的光泽,使人感到浓浓的关怀之情,就像奶奶那充满温情的一言一行......