雨中飘荡的回忆 1000字
每每想到她打着伞飞奔回去,想到她把衣服披在我身上,想到她叫我“大乐纸”的情形时,我的眼睛不自觉的湿润。感谢经历,让我在最美的青春年华里遇见她;感谢经历,能让我与她发生这么多的事情。这些点滴,我都会永远铭记。
事情追溯到那个金色的夏天。那一天,老天不作美,突然狂风大作乌云翻滚,如同万马奔腾似的从天边扑了过来。不到一会儿,大雨顷刻间就像瓢泼般下起来。
放学了,雨还在哗哗的下个不停,无情的打在地面上,捡起朵朵浪花。大家都“各奔前程”。我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,雨点落在我的头上、身上,我急切盼望着雨能够停下来,囊中羞涩,家也离的很远,着实让人着急。正当我以“百米赛跑”的架势飞奔回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前,原来是我的好闺蜜婷婷。只见婷婷打着一把雨伞望着我,皱眉说道:“'大乐纸’没带伞啊,走吧,还是我送你回去吧。”我听了不由得愣了一下,心中暗暗道:“欠这个人情该如何去还?”“你家与我家路线不同,我们怎能一起回家?”“我可以先送你回家,然后……”“不行,这样你得走多远的路啊,你自己先回吧,我还是跑回去吧。”我不由分说地打断了婷婷说的话,虽然深知这样很不礼貌,但我着实不能这样自私的劳烦别人。婷婷听了我的话,有些急了。她望着我,“别那么见外,我体力很好的,能与大乐纸一起在雨中漫步,想想就很美妙呢!你不走,我可就要生气了。”说着说着,她故意撅了噘嘴,做出生气的样子。那画面真是到现在仍记忆犹新,我忍不住噗嗤一笑,只好跟着婷婷走了。
雨越下越大,雨点落在房顶上。落在高大的树上,落在小伞上。一切被雨笼罩着,我仿佛置身于一幅朦胧的风景画中。婷婷怕我被雨淋生病了,就与我紧紧挨着。她把伞挪到我这边,伞上的雨水顺着伞滴在婷婷的衣袖上,划过我的指尖。
也许是天气太冷了,我连打了几个寒颤。“冷吗?”婷婷不禁问我。我连忙挺了挺身子强颜欢笑地说:“不冷呢,身宽体胖的我怎么会冷呢。”我讪讪笑道。听完我的话后,婷婷不再问我什么了,只是脱下自己的外套,披在了我身上,她今天本身衣着单薄,还脱下自己的外套给我,我的眼睛不自觉地湿润了……
平常走十几分钟的路,然而今天却是那么的漫长,到了家门口,我说:“雨太大了,等雨下小点再走吧。”婷婷看天色也不早了,笑着摇了摇头,举着伞飞奔回家了。
我呆呆的站着,看着婷婷淋湿的衣袖,看着她的背影小事在雨中,我的心情久久不能平静……
或许到现在我还欠婷婷一个感谢,她帮了我太多太多。虽然……我也知道她是我生命中的一个过客,但也感谢她在我的经历中,给我带来了欢笑与感动,给我带来了那么深刻的记忆。我永远不忘那雨中飘荡的回忆,也会不忘我与她之间的那份情。