关爱孩子,就是关爱祖国,就是关爱祖国的未来和希望。要让青少年知法、懂法、守法,势在必行。因为有了国法,我们的生活才能更加美丽、平安和幸福……
当今环球,几无净土,茫茫人海,毒品无穷。毒品,犹如一股浊流,悄然地侵袭每-处角落。不仅如此,毒品,还像可怕的恶魔,是它夺走了我们一切。对于我们一个小学生来说毒品是一种危害性极大的东西,只要听到“毒品”这个词,就会使人毛骨悚然。
毒品具有依赖性、非法性以及危害性。它是让人在精神上得到麻醉和幻觉的毒害品。让吸食者在使用时产生飘飘欲仙的感觉,但脱离毒品后,无法抵御的毒瘾会把人折磨得求生不能,求死不得。为了获取毒品,吸毒者大多会丧心病狂地使用抢劫,卖淫等等不法的途径和手段去筹集毒资。
《纸飞机》是一部揭露贩毒罪恶的教育电影看完这部电影,我的情绪久久不能平静下来我既同情因受毒品折磨而生不如死的受害者,更痛恨为了牟取暴利而不择手段的贩毒分子
世人皆知,毒品是人类的一大杀手, 禁毒,使每一位合法公民的责任!毒,只会令你们更痛苦;毒,只会毁了你们美好生活;毒,只会让更多的人为你们默默地落泪。毒者无疑是盲目,不理智的,可清醒的我们可有理智的举动?奸商们为取暴利把毒者送给魔鬼,愚昧的毒者把无知的哄去魔洞,毒者痛苦的下场撼我们,我们团结起来了吗?
青春年少的我们憧憬美好未来,而未来掌握在自己手中。远离毒品,珍惜生命,参与禁毒,从我做起。远离毒品也是珍爱我们的生命。生命就像时间一样,一去不复返,我们要珍惜它、爱护它,还要给它添上多彩的颜色。生命对于我们每个人来说,都是非常重要的,因为它只有一次。只有有了生命,才能创造出一切美好的事物;一旦没有了生命,一切都将随之消失。生命是一切的来源,我们要倍加珍爱。我们每个人无论在何时何地,都要保持清醒的头脑,积极参与禁毒活动学习和大力宣传有关禁毒知识。不要因为毒品的诱惑而放弃自己宝贵的生命;放弃温馨和睦的家庭,放弃自己远大的理想。而要共同筑起一道“识毒、防毒、拒毒、远毒”的新长城,形成一种人人参与禁毒的态势,扫除毒魔。
毒品——就是这个导致一个个家庭家破人亡、妻离子散的罪魁祸首;就是一把隐形的刀子,渐渐插进人们的胸膛;就是一双大手,渐渐把人们推向死亡的深渊。人们啊,醒醒吧!不要再吸毒了!不要让你和你身边的人一次次受到伤害!让我们的社会变得更加和谐!让希望明天变得更加灿烂美好!俗语说:“吸毒一口,落入虎口。”所以我要大声呐喊:“珍惜生命,远离毒品!”
为了生命的美好,为了家庭的圆满请大家远离毒品,不要受毒品的诱惑。