瘦是我同桌的特点,买弄是他的个性,遭殃是他的命,自作聪明是他的优点,遇见我的笔是他的劫难......写写他吧,给六年的小学生活描上一道亮丽的风景,画上一个不灭的句号!
"各位父老乡亲、男女老少,走过路过不要错过!"我的同桌又操着那"哐啷哐啷"的嗓门,不亦乐乎地推销起了他的产品——破车。声音挤出了人缝,我仔细打量了一番,哈,那绝对是上个世纪70年代的精品,"除了铃不响什么都响!"这个美名非他那自行车莫属。只见他还在自行车旁摆了个叉腰扭臀的造型,说是某某形象代言人,使得那破烂车从上到下都平添了一番"韵味",对,是寒酸的韵味。我凑过去挖苦道:"你那宝贝车还能骑?""行!当然!"他回答得干脆直接自信,"不信来试试?"我想我是不敢逼近,众目睽睽之下我可不想破坏了我的淑女形象。他不到黄河不死心,敏感地发觉我的矜持是对他宝贝车的贬值,忙撇撇嘴说要来什么示范,正中我下怀!
他步履蹒跚地来到车旁,思量着该从何处下手,照平常的工夫应该没问题。他装模作样地在胸口画了个"十"字,嘴里念叨着:"上天保佑......"于是连人带车狂奔几步就鬼使神差地踏上车,身子在风中好似一根瘦弱的豆苗杆,他这副模样我已屡见不鲜,所以不会同情阳光投在他整日狰狞的脸上,我想把这场戏看结束。他开始饶圈,昂着头甩着发,一副陶醉的样子,能陶醉到最后吗?