左手和右手的对话 450字
一个夜深人静的晚上,右手突然说了一句话,打破了夜晚的寂静。
右手对左手说:“兄弟,你怎么这么笨,连字都不会写。”左手也不甘示弱地说:“这不是主人的错吗,他如果从小就练习用我来写字的话,还用得上你这个笨蛋吗?”
右手说:“你自己笨,还埋怨主人。明明就是你的错,如果你不笨的话,主人为什么用我来练字呢?”左手结结巴巴地说:“那是主人没眼光,才选的你。”右手说:“你就别辩解了,自己不行,就别吹牛。”
这次争吵以后,左手不理右手,右手也不理左手。这下小主人可急坏了,用右手写作业,左手不配合扶本子,所以小主人把字写得歪歪扭扭,因此受老师批评。左手也很遭殃啊!左手拿东西的时候右手也不帮忙递一下,经常拿不稳,还摔了许多东西,因此小主人也受妈妈的多次批评。
这天夜里鼻子大哥又听到了左手和右手在争吵。鼻子大哥说:“你们别吵了,听说你们在争吵谁的功劳大,其实你们的功劳一样大,对主人来说你们两兄弟都很重要,缺一不可啊!”左手和右手都意识到自己的错误,都下决心团结互助共同为主人服务。
从此以后小主人写字又变得工整了,拿东西也利索多了。