那一刻,我发现,原来世界上的母爱都泛着水晶一样的光泽。——题记雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易被人察觉。要想品咖啡那样,仔细品味才能发现。遇上一个雨天从未给你送过伞的母亲,你会怎么想?至少当初我恨。从小学到现在,我一共经历了8年的时光,这些时间里,不免有下雨天,但无数个雨天都是我自己“扛”过来的,看到那五彩缤纷的花海,我曾满怀期望地踮起脚尖,寻找那一抹瘦弱的身影,直到人海散尽,我依然没有找到她,好恨!我愤怒地冒着大雨跑回家,她正在换衣服,衣服也湿淋淋的,水滴顺着头发落下,我跑上去质问她,她却不以为然的说:“你不会和同学共同使一把雨伞回家啊!”是啊,为什么不呢?时光飞逝,我已变成了一个能扎起马尾辫的小女孩了。再也不会傻傻地在雨中期待着妈妈的到来,再也不会傻等着雨伞自己飞到我手里来了。
那一天,我和同学一起去补课,去时,天气阳光明媚,可是到了下课时便已乌云满布,看样子是要下一场大雨了。我赶快骑上自行车,猛地一蹬,开始回家的路,无奈大雨还是如期而至,密密麻麻的雨珠如炮弹般狂轰乱炸,打的我睁不开眼,眼窝里的水不知是泪水还是雨水,只知道流在嘴里的很咸,很咸......在快要走到家的路上,旁边突然蹿出一辆汽车同学摇下车窗,一脸疑惑的看着我,“你为什么每次都不和你妈妈一起走呢?”我一脸自嘲的笑笑道:“她现在在家里呢,怎么会管我的事。”“不啊,她每次都在你的后面,难道你不知道吗?同学更加惊奇地问道。“啊?怎么会!"我回头去看,便看到一辆白色的小车,如受惊的小鹿一般,跌跌撞撞地回到了胡巷里。我的脑子轰的一下炸开锅了!脑子一片空白。怎么会这样?原来妈妈每次下雨天都在我后面,我只是没有回头,不曾看见,为什么你都不告诉我?如果,不是这次机会,那我是不是永远都不会知道?就在这一刻,我终于发现,原来、原来,世界上的母爱都泛着水晶一样的光泽。
我想起平常的种种事情,想起生活的点点滴滴,妈妈都在无时无刻,默默无闻,悉心地照顾我,把我抚养成人,教我做人的道理,让我诚实守信,妈妈对我做了这么多的事情,我为什么还要怨恨母亲呢?前不久,妈妈和我聊起这件事,还很得意的说:“要不是我,你现在会这么独立吗?遇到事情能自己解决吗?”是啊!没有妈妈,哪来的现在的我。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,妈妈,我相信,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长......爱,不只是温柔。爱,还是一种“残酷”,他在你身后,伴你成长......