昨天,放学回来的时候,看见楼下有一群小朋友在玩“丢手绢”的游戏。我心里直痒痒,好想玩。我撒娇地对妈妈说:“我要在这里玩一会,等我上去了,一定好好写作业。”妈妈面无表情的对着我说不行。一路上我气冲冲的想:小气,玩也不让。不行!我一定要想办法去玩。妈妈硬是拉着我的小手上楼了。
我没精打采地写着作业,满脑子都是小伙伴们的身影,仿佛耳旁就有他们的笑声,我的心早已飞到楼下。我得赶快想想,用什么方法才能下去玩一会儿呢?许多画面跳到我的眼前。好好说?不行。硬冲下楼?肯定不行。我绞尽脑汁,终于想到了一个绝妙的办法。我献媚地对妈妈说:“好妈妈,我突然好想吃您做的炸鸡腿啊!您做的炸鸡腿简直就是无人能比啊!我口水都要流出来了。”妈妈听了,笑得嘴都合不上了,摸着我的头说:“知道了。”我说:“那您快去呀!我都等不急了!”妈妈乐呵呵地说:“我这就去买鸡腿!回来做给你吃。”
看着妈妈关上门,我的心里暗暗窃喜,不由贴在门上听着妈妈远去的脚步声。“哈哈!妈妈您上当了!”我竟忍不住的跳起来大叫一声。转眼见,健步如飞的我已经来到了楼下。小朋友们看到我,都默契地笑了起来。啊!我终于如愿以偿了。“丢手绢,丢手绢……”边拍手边唱歌,真是大快人心啊,够尽兴。唉!虽然在玩,但是还是不时的回头看着巷口的那条小路,生怕妈妈的身影在一秒钟就出现了。
几分钟又过去了,脖子都有些酸了,算了,先去玩游戏吧。杨林她又轻轻地把手绢丢在了我的背后,还装镇静的样子,继续一边走一边唱,我突然觉得身后有动静,连忙转身拾起手绢,飞快的追上去。“啊!”就在这时,我看见了妈妈的脸出现在我的视野里。我吓得横冲直撞的上了楼,心里嘭嘭直响,千万不要给妈妈看见啊,要是发现就惨了。耳朵又要多几层茧了。只求皮肉不受伤就好!我赶紧拿起笔装模作样的写起了作业。
妈妈进门,伸头一看我还在写作业,就说:“孩子,你还喝水啊?妈妈给你倒!妈这就给你做你爱吃的炸鸡腿,一会就好!”我看着妈妈忙碌的背影,想起妈妈为了给我做我最爱吃的炸鸡腿,特意跑得那么远,累得满头大汗,我很愧疚,我骗了妈妈,心里酸酸的!想起妈妈从小教育我要诚实,低着头,看着我脖子上的红领巾,想起刚入队时的情景,便下定决心要做个诚实的孩子。我悄悄地走到妈妈的身边,告诉了她刚刚发生的一切,对妈妈说了我现在的心情,并且保证下次不会了。没想到妈妈不仅没有责怪我,更没有责罚我。竟然出其不意的亲了我一下。“爱玩是孩子的天性,你能诚实的对妈妈说真话。会控制好自己就是个好孩子。”泪水从我的眼眶里还是没有忍住,静静的淌了下来!