关心他人,也是在关心自己,给别人快乐,替别人分忧,留下的是欣慰,自豪的笑。
记得一天晚上,妈妈终于回来了,与平时截然不同,不知怎么,今天的妈妈一脸的怒气。噢!我猜妈妈一定是工作上遇见烦心事了。不惹为妙呀!
“孩子,过来。”屋里传来妈妈的声音,我暗自思忖:一定又做错事了!可是思前想后,没有不足之处呀!带着不解与疑问,我走进了屋。
妈妈指着一堆杂乱无章的衣服喊道:“你看你,我说过多少次了,衣服不要乱丢,要叠好。可你呢,你看看这一沙发的衣服。”什么?我哪里乱放衣服了?往沙发瞧去。噢,对了,昨天明明是妈妈把洗过的衣服刚解下来,一个电话把她叫走了。我只是把衣服推到一边去,怎么妈妈会把罪名推到我头上来了?哼!妈妈冤枉人!“妈妈您……”我义愤填膺地反驳道。可是一抬头,看见妈妈那满是倦容的脸,我不禁犹豫了,硬生生地把到了嘴边的话咽了下去。是呀,妈妈每天工作上烦心事一大堆,回到家还要料理家务,难免会有心情不好的时候。再说了,从小到大,妈妈为我付出那么多,我应该在妈妈心烦时,多为她分忧才是呀,怎能去和妈妈较真呢?嗨,家里的事情,对错又何必分得那么清楚呢?