我们家的“小淘气” 550字
妹妹圆圆的小脸上有一双圆溜溜的大眼睛,忽闪忽闪的。一张贪吃的小嘴巴,总是动个不停。那一双看到喜欢的东西就要伸手抓的小手,可真让人头疼。
妹妹可淘气了!一天,不知什么时候,她悄悄溜进奶奶的房间东翻西找。突然,她发现了奶奶的口红,这下可不得了了!她一屁股就坐在了奶奶的梳妆台前,学着奶奶涂口红的样子涂了起来······“天哪!”刚回发间的奶奶一声尖叫。我们赶紧都跑了过去,一看,也都惊呆了!妹妹的嘴巴上挂着两根红彤彤的“香肠”,跟麦当劳叔叔的嘴巴似的。她还高兴地学着小猪佩奇加了一句“完美!”爸爸气得冲进去抓起她,就要打屁股。她不仅没哭,还对着我们傻乎乎地笑,那得意的样子搞得我们全都忍不住笑了,爸爸也笑得没力气。她就这么逃过一劫。
她还爱吓人。一次,她放下长头发,把痱子粉“哗”地一下倒到了脸上,把脸涂得得跟鬼似的,白乎乎的。我正要回房间写作业,忽然,妹妹从门后跳了出来,朝我扑过来。“啊——”我尖叫了起来。爸爸妈妈闻声赶来,看到这情景,都气坏了。爸爸揪起妹妹就打,这次可没放过她。妹妹被打得哇哇大哭,可是还没等到第二天,她又在家里“搞破坏”了,爸爸妈妈都气得无可奈何。
妹妹可真是一个小淘气鬼呀!