这是一个周末,天已经亮了。我早早地从梦中醒来。外面正在下雨,滴滴答答的雨声打在窗玻璃上,我坐在窗台上静静看着窗外的雨景……不禁又会想起那件令我感动不已的事……
记得,那是一个清晨,天色阴沉沉的,尽管天已经放亮了,但却不见一点耀眼的阳光。我背着沉重的书包,转头向家人挥挥手,说:"走咯,拜!"便睡眼朦胧地走出了家门……
我晃晃悠悠地走到了小区的花园。虽说仍是初秋,但迎面吹来的寒风却已令人不禁打寒噤。左脚刚想踏出小区的大门,"哗啦哗啦"的大雨便伴着寒风下了下来。我马上缩回左脚,续而往后退了几步,接着又马上把不经意落到身上的雨珠拍打干。随后,我便开始犹豫不决:"哎啊,到底怎么办啊,回家拿伞吧!那马上就迟到了啊,不拿伞,马上狂奔到学校,那我不变"落汤鸡"了吗?""妹妹,你是不是缺伞?那个架子上有两把伞啊,你拿去用吧。着好像是前几天,有位邻居放上去的,说要给那些下雨时没带伞上学的孩子和上班族供用的"那位叔叔笑着对我完,就匆匆地走出了大门,走在上班的路上。我呆滞了一会儿,才转头过去看了看…。。果然,在报纸架的旁边有一个新按上去的架子,上面还有两把崭新的雨伞。我兴高采烈地走过去,把伞取了下来,在撑开大伞后,我也匆匆地走在了上学的路上……
第二天上学,我把雨伞归还原处的时候,也悄悄地把一条新买的毛巾放在那个架子上,好让那些被淋湿身子的邻居们也有一条毛巾擦擦干,免得生病了。放置完毛巾,我微笑地离开了……