“报告秘书长,敌方已向我方发起最后通牒,是否应予?”彼得博士步履匆匆地走进办公室。“立即启动一级战斗警备。”“是。”这是怎么一回事呢?原来啊,这时已经是2815年了。科学技术的发展日新月异,冥王星等先进星球,成立了邪恶的“暗黑联盟”,企图称霸宇宙。金星、火星、天王星、海王星以地球为中坚力量,展开了一场维护正义的保卫战。我这个联合国秘书长,担起了统领各方人马的重任。
“不好了,秘书长。敌方三人已潜入总部基地,企图里应外合,窃取我军机密。”杰斯警官走了进来。我脸色一沉,断然说道:“特种小队立刻出动,坚决肃清来敌。”特种小队分五组:龙组负责阻击;鹰组负责侦查;狮组负责守卫;凤组负责内政,是电脑技术高手;虎组则是我手上的一支亲兵。他们都持有高科技武警,是我亲手培育的。
战争机器飞快地运转着,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转,真不知前方怎样了。突然一阵剧动,李队长踉踉跄跄地走了进来:“秘书长,敌方‘查姆’病毒侵入我方主机,全部系统瘫痪,敌方已突破第一道防线。”现在是高科技时代,如果系统瘫痪,我们就成了聋子、瞎子,怎么办呢?真是危机四伏。我当机立断:“命令凤组,全力修复所有系统;虎组守住防线;其余小组给我找出那个罪魁祸首。”“是!”“报告,木星、土星全力偷袭基地后方,鲁巴斯队长正率余部全力突围。”我脸色一变,“狮组所有人,跟我来。我要亲自上阵!“
狮组在我的带领下,个个如下山猛虎,英勇杀敌。这时,局势忽然一变,木星队伍挂上了起义的大旗,士军死亡惨重,使出了“杀手锏”——毒气攻,逼得我军连连后退。这时,敌方主力水星从两翼猛冲了过来,我军前有强敌,后有追兵,腹背受敌,到了弹尽粮绝的地步。我抢过一把激光枪,想冲开一条血路,不料竟中了一枪,鲜血直流。我忍住疼痛,命令队伍拿出亲氢气弹,打得敌军落花流水,终于和大部队会合了。这时,冥王星发动猛攻,打得我军措手不及,只好勉力招架。俗话说,擒贼先擒王,我行险攻打冥王星。突然,一个人跑了进来,不是别人,正是我方潜伏在冥王星的间谍。我们正缺个向导,这下真是如虎添翼,随即发起猛攻。敌方慌忙招架。凤组的电子干扰系统侵入了敌方系统的主脉,他们更是手忙脚乱。我方前锋虎组屡立战功,抓住了冥王星的首脑查巴拉,敌方投鼠忌器,纷纷放下了武器,宇宙终于恢复了和平。经过这件事,我心有余悸:人类一定要维护和平,防止战争再次发生,否则,必将生灵涂炭啊。外星的人们,请你们不要再发动战争了,维护和平吧!