不一样的爱 750字
于是我一直都认为,“爱”就是像妈妈说的一样,“无条件的爱我”。但是,到今天我才发现有一种爱,几乎跟父母的爱是平等的,那种爱就是老师的爱,是“关爱”。我对老师是非常尊敬的,什么事都听老师的,所以不管是上学前班的时候,还是上小学的时候,在老师眼里,我就是个乖乖女。小学五年级的一次事件,令我至今还记得清清楚楚我记得那是一个早上,我不慌不忙地往学校走,走在学校的路上,我边走边捡路边的树叶,因为正好是秋天,许多漂亮的叶子都飘在地上,我觉得好看,就把他们捡起来,准备在美术课上用,谁知,到了学校,我上学历史上居然第一次迟到了。
老师拿起了竹板,从我手上重重的打了两下,我哭了,是因为疼和怕哭了,用我朦胧的眼睛看我的手,小拇指流出了鲜红的血,是因为竹板的刺划伤了,我哭得更起劲了,连课也没听。上操了,我慢慢吞吞地往操场走,走到老师办公室前面的时候,老师把我叫住,让我去办公室一趟,我以为又会骂我,于是板着脸走进了办公室,老师问我没事吧!我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,我强忍着跟老师说没事,就是划破点皮。老师拿起我的手看了看,然后亲切地对我说:“我们应该养成按时上学的好习惯,这样才是好学生啊!”我答应着,转身走了出去,那是因为我不想在老师面前哭。从那以后,我再也没迟到过。