我们热爱奥运,我们关注奥运,我们盼望奥运,长时间的等待终于有了回报。
北京时间2月11日凌晨,从加拿大温哥华召开的第122次国际奥委会上,传来了一个令人激动的好消息——南京取得了2014年第二届青年奥运会的主办权。听到这个消息,全国一片沸腾,尤其是我们南京人,更是欣喜万分。这是中国的骄傲,南京的骄傲,更是每个中国人的骄傲。
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为中国人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥成长,从现在做起,从自身做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,贡献上自己的一份力量。首先我们要树立远大的理想。俄国大作家列夫·托尔斯泰曾经说过,“理想是指路明星,没有理想,就没有坚定的方向。而没有方向,就没有生活。”可见树立远大理想的重要性很大。当然理想是经过努力后才有可能实现的奋斗目标。就如俄国克雷洛夫说的,“现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”我们可不能做空想主义者,我们要去努力奋斗才能将理想变为现实,做到有自信心、自强心,有毅力,有面对困难勇气,还有经得起磨练的精神。塞内加曾经认为,“缺乏信心并不是因为出现了困难,而出现困难倒是因为缺乏信心”。再有宋朝诗人杨万里有诗云:“风力掀天浪打头,只须一笑不须愁。”人生能有几回搏?要坚信吴承恩的诗:“山高自有客行路,水深自有渡船人。”这都是表明在困难面前,我们的勇气格外的重要!唐朝王绩也曾在诗中指明:涧底寒转直,山菊秋自香。这就代表要有心理准备去接受磨练。所以,我们作为新一代的青年应自强不息,勇往直前,做好青奥会的东道主。在支持举办奥运的签名活动中,我曾毫不犹豫的写上了自己的名字祝福。虽然只是简单的几个字,但却表达了我对祖国的一片心,我们一起为奥运做贡献,中国明天将会更好!
青奥会就是一个大舞台,展示我们中国运动坚强意志和不服输的拼搏精神。人们为胜利所鼓舞,为失误而遗憾,为参与而自豪……冠军是幸运的,是短暂的,是相对的,是荣耀的,是可贵的……奥运是人类的圣会。除了它,人类的哪一项社会活动能在如此公正、详和、欢庆的气氛中进行?
我相信,只要我们共同努力,到青奥开幕那天,我们美丽南京城——天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水,一定会更清;花,一定会更艳;空气,一定会清新;交通,一定会更畅通……那时,我们可以向世界从容的大声宣布:青奥,我们准备好了!