教改——乔磊 1000字
新的一个学期开始了,又要面对一个新的挑战,但这次的挑战不只是新的知识,而是一种新的教学方式。
随着新学期的开始,有一位新人来到了学校,这个人不是别人正是那位神秘的校长,而且伴随他一起来的就更为神秘---教改
这个新名词出现在了整个高一年级学生的耳中,大家都为此感到惊奇,并且都很期待,每个人都把自己打听到的信息拿出来和班里的同学研究,一时间各种版本的教改方案被传播开来,这也给这位新的来客又蒙上了一层神秘的面纱。
几天后这位神秘来客就被揭开了神秘面纱,新的教改是把课堂还给学生,具体的就是老师把各科的知识点出成学案让学生自己学习来完成学案上的内容。
起初在老师的介绍下还以为这种学习方法不错,因为老师说“南方的一些学校用了这种教学方式后学生成绩都提了一大截”但是真正的体验后才发现这种方式的教学自己很不适应,每天都有第二天上的科目的学案,所以每天都要写学案,几乎所有的时间都花在学案上,而且老师上课都是说一些学案上学生都不会的题目,其它的时间就是交给了学生,学生也只是想一些学案上的东西,老师也讲学案上的东西,不像以前老师在上课时还可以提出一些相关的题来让同学们做发散一下思维,而现在只古板的来完成学案上的东西,唉
但既然学校做出了教改的决定,就肯定想到这些,肯定教改也有它的优点和好处,所以现在能做也只有抓紧时间尽快造应了!