快乐地忧郁 1200字
十二月末。
今天是个阳光明媚的日子。
今天是我和她最后见面的日子。
她今天穿着一身灰白色的棉绒休闲服,脚下踩一双乳白色的旅游鞋。
她双手伸在衣袋里,神情悠然的望着远处。
不是她要走,而是我要走,去追随我的梦。
她似乎微微抬头,向我看来。而我却看到,她只是低着脑袋,两眼直直的瞅着脚下的鞋子,两脚还不时地跺一跺。
我们相距仅仅十步。但我却觉得,我们两个却又天和地那么远。
她抬头看向天空,只是微笑。浅浅的酒窝,醉了我的心。但我却怎么也笑不起来。想说点什么,却觉得嘴唇干裂、喉咙里像是被火炭卡着,话被堵着,说不出。
似乎起风了。一片枯叶飘飘然地落在我们之间。
我要走了,我心说。看她一眼,想留住这最美瞬间
她没说话,只是看着天空,微笑。清风拂起她的披发,定格。
我拼命的想笑,却怎么也笑不起来。脸上的肌肉抽搐几下,眼泪不争气地跑了出来。
我赶紧把头转到一边,轻轻的拭去脸上的泪。
我该走了,现在。我想着。于是我迈起追梦之途的第一步,再重重落下。我走了!我没回头,她呢?我不知道。也许她也没回头?我真的不知道。突然觉得自己很好笑,怎么和个姑娘似的忸怩起来?暗骂自己一声,接着迈起沉重的步子,向着我的梦,前进。
也许我永远都不会知道,我走后,风在我的身后呜咽......
元旦佳节
我拼命的努力着。我知道,要想把自己的梦变为现实,我只有努力。但思念也撕扯着我的内心,这是现实的现实。
开始想起她。脑子里尽是她甜甜的笑。我不得不放下手中的笔,抓狂。我揪起自己的头发,用拳头砸脑袋,试着不去想她。痛!这是我的第一感觉,然而思念似乎并未减轻。胡乱抓起笔继续作画,却发现,画纸上凌乱的一片,似乎画中衍生出一头怪兽,扭曲着身子,盯着我邪邪的笑。我快疯了!脑中的她也扭曲了,飘荡不停。
良久。终于,我安静了,我不再发疯,不再抓狂。我开始沉默,沉默。
我想这不是我该想的。
我定定心,深吸一口气,再次握起了笔。换一张纸,我轻轻地在上面画出一条优美的弧线,然后沉默。我必须完成我的梦,我对自己说。我盯着那条弧线,沉思。终于,我开始勾勒的基本特征:眉毛眼睛鼻子嘴巴。我用心地画着,笔在纸上来回划动,和纸板接触发出有节奏的“沙沙”声,犹如一只轻快的乐曲,从指间、笔尖流露。我放松了一些。灵感顿时如潮水般倾泻出来,笔在纸上愈行愈快,到最后,竟汇成一条小溪,缓缓流着。
当我画完最后一笔时,天开始困倦了,他随手抽来一床黑色的锦被,静静的睡着。被上的宝石却不停的闪耀,似乎在炫耀。看着最后的成稿,我感到我的心情好多了。她被我定格在我的笔下。我终于将思念化为动力,将它刻进我的梦里,这一刻,她在我身边。我笑了,笑得那么认真,连我自己都觉惊奇,盯着画中的她,我对自己说:永远都要笑,即使忧郁,也要快乐地!
夜深了,一个寂清的元旦夜。月,很亮。月光衬起了她的脸。
画纸上静静站立着一个身穿灰白色的棉绒休闲服,脚踩一双乳白色旅游鞋的女孩。清风拂起她的披发,飘。一抹明媚的阳光印在她的脸上,她便露出浅浅的笑靥,用晶莹温润的眸子,看向天空......