当老师的教鞭重重落在我手心的时候 1000字
老师的教鞭一直是指引我走向正确道路的明灯。小学的数学老师说,不能称教鞭为“教鞭”,应该称之为“学习的好伙伴”。是啊,它就是指引我们走向正确轨道的好伴侣。
不记得班主任的教鞭第一次落在我手心是什么时候,是因为什么事情,或许这两年来做了太多的错事,自己都不记得了吧。那时候,班里有好多同学都不穿校裤,穿起了小脚裤之类的,班主任提醒过,可这件事情谁都没有放在心上,依旧我行我素。直到有一回,班主任对此事进行了修理,好多同学都挨打了,我也是其中一个。之后,我意识到自己错了,为了不再影响班风和挨打,我就没再穿过小脚裤去学校,除非很特殊的情况。前阵子,班里盛行玩扑克牌,我也参与到此行列。结果是班主任的教鞭由于我的掌心进行了亲密接触。当教鞭重重落在我手心时,我一直忍着,不能让眼泪掉下来,但抑制不住,我一直擦拭着眼泪,控制自己不哭出声。班主任见状,笑了一下说:“许箐大概还没有这么痛过吧?说说,为什么哭啊?”我收拾了一下心情,拖着长长的哭腔说:“因为自己做错了事,不仅惹老师生气了,还因此挨了罚。”其实吧,本来是打算说很痛,但脑子飞快的转了一下,这么说的话,诚意不够啊,弄不好还会再挨罚。话说回来,那次以后,我都不敢再碰扑克牌了,怎么可能会忘记那天下午我的手心肿了一下午?
我更不可能忘记第一次数学老师的教鞭。只是因为一次作业没完成,原本慈祥幽默的数学老师第一次露出了他狮子座的真面目。差遣了一位同学以光速到年段室拿来了“学习的好伙伴”。看前面的同学挨打的表情好像没什么,以为不会很疼。谁知道?!哼!轮到我的时候,老师加大了力度,我上辈子跟你有仇是吧?!结果,结果我趴在桌子上哭了一节课。洪雅云传来纸条,上面写道:“没事吧?自尊心强就是这样。我都无所谓了。”很不服气,除了班主任,上初中后,我还没被打过,连父母都没有,真的很痛啊!她说:“数学老师打的超痛,我第一次被他打哭的好惨,我讨厌这个老师。”下手轻重,因人而异。不过也是经过这件事情之后,我的数学作业再也没有没做完的情况。
仔细回想了这两年,除了挨班主任和数学的教鞭,好像没有了吧。哼,等到毕业那天,班主任就算了,数学老师,我一定会找你算账的!不过,我还是很感谢他们的,如果没有挨罚,我就不知道错哪儿了。正是老师的教鞭,使我改掉了许多坏习惯,也令我自身的性格态度改变了许多,它是我当之无愧的“学习的好伙伴”。