嘴边的爱 1000字
看着天已经亮了,我还躺在床上,这也就意味着:我迟到了。这4个字就像雷劈在了我身上,我大哭了起来,妈妈听到了我这个惨烈的哭声,本想送我上学,可她很累,起不来,就推推旁边的爸爸来送我去上学,旁边的爸爸勉强答应了送我去上学。
上学路上我心情很紧张,想着到学校老师是怎样的责罚我?同学们看着我异样的眼光!我越想越怕,心里紧张的冒汗。可看看爸爸,他却一脸悠闲,一点也没为我迟到了有什么担忧,我心里对爸爸那时真有些发恨,觉得他一点也不关心我。但在车里的我又想想中午该怎么回来,家里离学校那么远,来回加上我吃饭的时间,时间根本不够,身上也没钱。算了,试试和爸爸说,中午可以来接我吗?可爸爸好像很不情愿的样子,说:“谁叫你早上迟到的,周末总在那里睡懒觉,要养好习惯…。”那时,我心里听得很不耐烦,想着:你不愿意就算了咯,怕你啊,我自己走咯!哼!我看看也快到学校了,我就让爸爸快点停车,我把车门一开,再一摔,扬长而去。
上午的最后一节课下课的铃声响了,我还在踌躇着该怎么办。正好看见同桌抽屉里有10块,我急忙和她借了,去办公室和妈妈打了电话,就去真功夫吃饭了。那时心里正得意着:哼。真个爸爸,你不来接我我也不怕你!我自己在外面吃。
晚上,又到了要如何回家了抉择的时候,这时的负担不是时间问题,而是沉重的书包,走那么长的路程,我背着那么重的书包,整个人累死了。唉,可是又有什么办法呢?我走出校门,真希望这时爸爸会出现,可看看两旁,除了要回家的学生,还有树因为风在摇摆着,落下几片孤寂的树叶,我缓缓地随着人群的移动走回家。
回家的路让人感到真漫长。我走在路上,看着太阳变成了夕阳落下去,月亮也害羞地躲在天空里了,树叶扫在一团,却因为风的淘气,把它又吹散了,看到熟悉的大院的名字,我也意识到,我终于到家了。我迈着沉重的步伐,背压弯了,走进家门。
看见爸爸正悠闲地看着电视,心里十分不爽,我白了他一眼,便直接走进房间写作业。到快写完时,突然听到一声躁动,接着是妈妈声音传来:“中午你去哪了?怎么没有去公司呀!”爸爸说:“我去学校接王泷囡去了,没接到,就在那儿吃了一碗面,就走了。也不知道那孩子怎么回事,唉!”妈妈则声音有些惊叹的说:“王泷囡中午还给我打了电话回来说不回来了呀!你还跑过去接他!”“她早上不是说要我去接他的吗?”接下去的对话,我听不下去了,眼泪又流了出来,之前我还以为爸爸根本一点都不在意我,不关心我,原来爸爸也是刀子嘴,豆腐心,嘴上虽是这么说,但他。
爸爸,你的爱别再和我捉迷藏了,因为我已经找到你了,就在嘴边。我抬头看看窗外,一片漆黑的静夜里又着爸爸爱的声音。