不一样的爱 1000字
上帝从不偏袒他的爱,他将爱平均分给每一个人,不要觉得自己的“爱”不好,那只不是爱的另一种方式罢了!
一个小女孩有一个温馨的家,有爸爸妈妈,至少她的爱没有“漏气”。女孩一天天长大,在父母的精心呵护下,她没有受一点伤害。等她懂事以后,她却发现自己的爸爸与别人的爸爸不太一样————他的脾气很不好。五岁开始学钢琴,年龄小,本来就很难懂,兴趣并不高,练琴时就非常不认真,一个音要好多遍才能找准,一首简单的曲子两个星期也弹不好。一天,爸爸发火了,原因记不清了,只记得那是夏天,穿得很少,爸爸的大手狠狠地打在身上,一阵火辣辣的疼。那天,女孩哭了。她被打的四处乱跑,她使劲躲到母亲身后,大声哭喊着:“妈妈。妈妈!”爸爸毫不客气的打着,过了一会,可怕的打斗停息了。在灯光下,女孩身上全是红红的五指印,碰一下很疼。那是第一次打女孩,她觉得爸爸很不好!
女孩上小学了,爸爸每天送她去上学,女孩刚觉得自己跟其他孩子一样可以享受父爱的时候,爸爸却改变了主意。很小很小,女孩便要挂上一大串钥匙,独自回家。上学的那天,女孩伤心极了,她不时回头望望,真希望能看到爸爸,可每一次都是失望————爸爸没有出来。看着别人被爸爸开着车送去,满是羡慕,她觉得爸爸很不好!
大概从六年级起,小女孩每天骑车上学。不管下多大的雨,刮多大的风,飘多大的雪,女孩都独自扛着————虽然家里有车。风吹着脸真的很疼,天很冷,身上却汗流浃背,别提多难受了。爸爸从不“可怜”她,即使有再大的困难,那辆车好像与她也没有任何关系。爸爸每月会给她零花钱,但要求记账。别的孩子都是花完再要,要完再花,一个月不停的循环,可女孩只有那些钱,她得克制自己不去买那些花花绿绿的包、笔、梳子、帽子。每次只能努力不去看那些东西,女孩觉得爸爸很不好!
女孩长大后,钢琴弹得非常棒,身体也因天天骑车而变得不再弱不禁风,最主要的是,她懂得怎样生活,她不会去买那些很贵却没用的东西,她把账一笔一笔记好。冬天到了,女孩围着厚厚的围巾在狂风中蹬着车,这时电话响了,是远在家乡父亲:“闺女,那儿今天变天,冷就别骑车了,你不是想买钢琴吗?爸给你寄钱!别对自己舍不得花钱,该买什么就买什么,我们这儿挺好的,你咋样······”风好像小了,女孩的视线模糊了,她不停的在心里念着:“爸,谢谢您!”
女孩小时后觉得爸爸的爱很“不好”,长大了才发现,那只是一种不一样的爱吧!