每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国梦。
然而有一位人小时候就想做一名钢琴家,他想用自己的双手弹奏出来的美好乐章,来换取大家永久的微笑。可是,老天爷给了他一个艰难的考验,他不小心在一次触电中失去了双臂,但他并没有放弃自己的梦想,毅然用脚来当成手。当我看到他的脚趾在钢琴键上不停地跳跃着,那美妙的琴声从他的脚趾间缓缓地流出,流入我的耳中。他的脚趾灵活地上下点着琴键,如果不是亲眼所见,我无论如何也不会相信,那么美妙的琴声居然是用脚趾弹奏出来的。这双只能走路的脚,在他那里却有这么多的用处。这是多么值得我们学习的是啊!有句话说得好“少年强,则国强。少年智,则国智。少年独立,则国独立。”是啊,梦想,其实不仅是嘴上说说的而已,最重要的,还是在于自己用实际行动去实现!只要有梦想,就能为中国创造出更美好的明天,因为有梦,才会成功!每个人的梦想都是独一无二的。做任何事情都要持之以恒,不能轻言放弃,只有坚持,才能取得最后的胜利!
中国梦是人们近来最关注的话题。一代又一代的国家领导人为这个雄伟、美好的梦想而努力着,让老百姓过上好日子;人民也怀着对中国蓬勃发展的信心拼搏,做出自己的一份贡献。看到全国上下都为此万众一心、不懈奋斗,我也感觉一股热血在心中沸腾,这就是我的中国梦!就这样,我的梦与中国梦有了紧密的联系。可是怎么样才能实现中国梦呢?不要觉得它很遥远或觉得它与自己无关,其实只要我们每个人都做好身边的很多小事,就足以释放出很大的能量,“中国梦”,是我们中国人共同的梦!作为学生的我们,也许还不能做什么实质的贡献,但我们是未来国家的栋梁,我们目前要做的只有用功读书,用知识武装自己,才能在长大后成为一个对国家有用的人!我的梦想是当老师,这就更需要我努力学习,沉淀自己的知识水平,因为我知道,老师是知识的传播者,只有自己努力把知识学好,才能当勤劳的园丁,为别人修剪。每当我在学习上感到吃力时,我就会想想教我们的,他们读书时,也不可能一帆风顺的。有时,我还会想象有朝一日自己站在教室里教书的神圣形象,心中便燃起一股力量,推动我前进着。中国梦不仅是一个“梦”,它更是实现中华名族伟大复兴的一幅蓝图。可是,“中国梦”不是空谈,要想让人民过上丰衣足食的好日子、想让中国变得更强大,就得去努力、去拼搏。昨天我们畅谈理想,但今天我们浑浑噩噩、原地踏步,那明天我们将被这个发展中的时代所淘汰。中国梦就是名族的梦,让我们都凝聚在一起,献出自己的一份力量,做好自己的本分,为实现名族复兴而奋斗吧!
我的梦,便是中国的梦;中国梦,便是我的梦!我要努力再努力,为了中国一步步实现自己的梦,那样,中国的梦才能实现。我的梦,中国梦!