帽子 1000字
说到帽子,可能每个人都有,没有什么好稀奇的,但是我要说的这顶帽子可不一般呢?是不是很好奇呢?那就听我慢慢跟你说吧!
那天放学,我选择了一条新的路线。七拐八弯,差点迷了路。拐弯处有一个老爷爷蹲着卖帽子:花的、绿的、灰的,田螺形的、蜗牛形的、棉花糖形的,什么奇形怪状的都有。我看着好奇,就买了一顶古板的、六边形的深紫蓝色帽子扣在头上,迈着“八卦”步继续走路。
刚回到家,肚子就咕咕响个不停,我撒腿飞奔进卫生间。等我畅快淋漓了之后,才发现卫生间里竟然没有手纸了。怎么办?我可从来没有便后不揩屁股就走出卫生间的习惯。喊人?爸妈还没下班。我急得冒着热汗直挠头,突然我的手指碰到了什么,帽子里有什么东西要往外爬。拉下来一看,是手纸。嘿,这卖帽子的老爷爷真有先见之明,算准我上完厕所会没有手纸。
晚饭后没立即写作业,先到楼下闲逛着,因为爸爸常说“饭后百步走。”这里路边有人摆摊卖文具,我过去随便看看。一款式样新颖的文具盒吸引了我的眼球:天蓝色的包装壳,一只小白兔转着眼珠,好像活的一样,好可爱。我伸手到口袋里一摸,空的。才想起零花钱已经买帽子花掉了。郁闷着回到家,拿起桌子上的帽子责怪着:“咳,都怪你!如果不是买了你,那文具盒就归我了。”说着,我把帽子重重地往桌上一扣,砰的一声,竟然是硬东西撞击的声音。怎么回事?掀开帽子一看,哟嘿,这不是我刚才想着的文具盒嘛。我惊讶了,难道帽子能理解我的想法,把我心里想的东西变出来。
“鸡腿!”我喊,把帽子往桌上扣,再掀开,一个五香卤鸡腿出现了,还是我平时最爱吃的“香巴佬”牌的。“薯片!”再扣再掀,一盒“可比克”薯片就出现了。啊,宝贝,我想吃零食再也不用找妈妈要钱了。
第二天到了教室,我迫不及待地拿出帽子炫耀着,给同桌变了一本漫画书。军军前天掉了一支笔,我也给变回来了。同学们都围了上来,吵着要玩具、要本子、要碟片,我抱着助人为乐的想法,也就来者不拒了。
“闹哄哄的,干什么?”原来上课了,王老师一脸严肃地走进教室。原来我们玩得太火,上课的铃声也没听到。我赶紧收起帽子,正襟危坐着。
王老师开始上课了,今天分析的是一道奥赛题,特难,她翻来覆去整整分析了五遍,我们总算都弄懂了,一节课也就这样过去了。
王老师在讲台上收拾着讲义,一边干咳着,我多么希望可以给老师送上一杯热茶,让老师润润喉啊。“乌龙茶!”咦,怎么没有反应?我拿起帽子一看,没有乌龙茶,只有一张纸条,上面写着“限用12次,谢谢使用!”