一个家=一串葡萄 1000字
有人说过:葡萄的颜色是家的心情,葡萄皮是家的外壳,酸甜的果肉是家的味道,里面的几粒小核便是家中的小摩擦。
到了吃饭的时间,饭桌上没有了以前的欢声笑语,充满了沉寂,每一个人都埋下头默默地吃饭。我拨拉着碗中的米粒难以下咽。
考试的成绩单陆陆续续地发了下来,可我的成绩很不理想。当我把我的成绩单拿给爸爸妈妈看的时候,爸爸妈妈并没有责怪我考得不好,但这反而让我更加难过,还不如狠狠地骂我一顿,让我感觉还舒服一些。我拨拉着米饭,心里暗暗地下了决心,一定要考好!自从那天起,我每天一有时间就看书,终于到了期末,在这里我终于可以打个翻身仗了。终于我取得了好成绩,领取通知书的那一天家里充满了欢声笑语,大家说的话也比往常多了许多,一串串银铃般的笑声在屋里回荡着。
家的心情是“五颜六色”的!
终于搬到了新家,小区里种满了花花草草,小鸟在树枝上尽情地歌唱。进入一个崭新的家,首先映入眼帘的是一扇玻璃直立在鞋柜上。往前走,一个电视嵌在墙上,四周摆放着沙发与桌子。我无心观察着这一切,我直奔向楼上寻找着我的房间。我的房间充满了温馨,粉红色的窗帘,蓝色的书柜与书桌,蓝色的床,蓝色的衣柜。床上面挂着风铃,我轻轻地拨动着它,风铃发出来一阵阵悦耳的声音。书桌上放着一盆仙人掌,床的旁边放着一盆君子兰,那时君子兰正好开了。黄色的花瓣煞是好看,躺在床上,软软的,舒服极了。再打量着别的房间觉得都不错,终于搬进了我梦寐以求的房间了!O(∩_∩)O哈哈......
家的外壳是美美的......
“呵呵,过完年我们上哪儿玩呀?”我兴致勃勃地问爸爸。“也没带你们去过哪,这次就去深圳,让你们开开眼界。”“真的吗?”我的眼神里充满了期待。“当然了,这还有假?”妈妈在一旁说道。“(*^__^*)...嘻嘻,这一次必须去世界之窗,欢乐谷,听说这很好玩的!”“还要去大海玩!”弟弟大声说道。“双手赞成!”对于这我当然和弟弟站在同一战线啦!嗯,还去这,还去这......
家的味道是甜甜的!
一天下午,妈妈从街上带回来了两个娃娃,一个是福娃欢欢,一个是福娃晶晶。我已经有了一个小的福娃欢欢了,所以我想要晶晶。这回弟弟可不乐意了:“不,我要晶晶!”“不行,我要!你一个男生要什么呀!”我和弟弟的争吵声引来了妈妈,“身为姐姐,你不会让着弟弟呀!”妈妈狠狠地责怪了我一顿,我不高兴了,嘴撅的高高的。弟弟在一旁幸灾乐祸地笑着,“笑什么笑,还没说你的,那么大了!真是懒的说你了。”妈妈也怪了弟弟一顿。“哼!”我瞪了弟弟一眼,转身就走了。一下午我和弟弟都没有说话。
家的小摩擦是正常的。