单翼天使也美丽 1000字
天使,因为拥有一对完美的翅膀,总能飞得很高很远。他们,总能扮演生活中幸福的角色。
但,失去了一只翅膀的天使,背上那一道难以抹去的深深的疤痕,变成了单翼天使们迈向广阔而温暖天空的一道阻拦的沟壑……
失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。他们表面看起来快快乐乐的,和一般的孩子没什么不一样,但内心里却都有着挥之不去的忧伤。
《单翼天使不孤单》中张小伟这一人物就是一个单亲家庭中的孩子。他努力用表面上的快乐来掩饰自己,换回的却往往是同学们的嘲笑与讥讽。他掩饰得很好,全班几乎没有一个同学发觉出来。就这样,他一直憋在心里,在寂寞与孤独中伴着委屈泪水度过了多少个春秋……
《单翼天使不孤单》这本书,我不知道是怀着怎样的一种心情才将它读完的。故事中,优秀的学生张小伟是一个单翼天使,在他的心里像是有一口深井,埋藏着孤独与伤心。他总是把自己伪装起来,变成一个快乐而坚强的人。但是,渐渐的,他发现自己的身边也有像他一样的单翼天使。在他一步步地成长中,慢慢放下了伪装,在班里的竞选中向大家所说了自己埋藏在心中以久的秘密。他懂得惟有给予宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着飞翔才能飞的更高更远。
现如今,在我们生活中,总是可以见到并了解一些父母离异的人。这些人,是一个脆弱的集体,但是,即使脆弱,也不能阻挡他们对成功与快乐的渴望
有一些失去父爱母爱的孩子变得十分脆弱,经不起任何打击。有一些孩子变得十分暴躁顽劣,桀骜不驯。还有一些孩子不顾失去爱的痛勇敢向前……
对于一些孩子来说,失去父母一方的怜爱就像小鸟失去了羽翼,就像蛱蝶失去了翅膀。这些孩子虽体形完整,心灵却受了极大的创伤。心口上的那道疤痕,烙上了就不是那么容易忘却的。
缺少了一只翅膀的天使,心灵始终保存着一份脆弱,心中的那份脆弱虽然可能挥之不去,但重要的是心中有没有坚强的身影,有没有快乐信心
单翼的天使,会受到不同的看法,而这些有可能会影响单翼天使的未来,但,只要不屈于风雨明亮的天还是为天使们敞开的。
单翼一样可以很美丽,也一样可以创造奇迹,甚至可以比拥有完整翅膀的天使做得更好。因为,单翼天使们还有梦。这一个个梦会牵引着他们去追逐成功,找寻快乐。一边的痛楚可以转化为一种力量,带着他们飞,在自己天空中任意地飞,自由地飞。
单翼天使,不管背上的伤疤是否依然痛楚,挣扎着,挣扎着,一次次摔倒,一次次站起,一次次用自己的独翼朝着天空飞翔。用自己的坚强与团结迈过那道沟壑,在温暖而又甜蜜的天空中自由的飞,飞得精彩,飞得美丽。他们用自己汗水与泪水奋斗战胜深深的疤痕,战胜心灵的脆弱。他们用自己在天空中飞翔的身影,证明了自己也可以扮演幸福的角色,也可以飞得很高很远。他们用自己眼神中的那份执着证明了单翼也美丽!