“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当我听到这首歌时都会想起我的妈妈。的确是这样,在我心中,妈妈就是我生活中的朋友、学习中的伙伴,是我情绪失落时的心理师、生病时的护理长、情绪失控时的救火员......
日历一天天翻去,我由懵懂未知的婴儿已长成四年级学生,这其中的日日夜夜,饱含了妈妈多少爱啊!
那是我进入幼儿园的第一天,从没有过过集体生活的我,第一次走进陌生的环境中,胆怯极了,望着周围黑压压的人群,无助的我依偎在妈妈的身边,紧紧抱着妈妈的腿,死活也不肯进教室。这时,妈妈抱着我,用手轻轻地拍着我的肩,微笑着说道:“宝贝,别怕,妈妈就在门外等你下课!”妈妈温柔的话语使我不再紧张。上课了,望着周围陌生的面孔,心又开始“砰砰”乱跳,我恐惧地向窗外搜寻,果然看到了妈妈熟悉的笑脸,我的心顿时安静下来。就这样,我的第一堂课就是由妈妈在窗外陪我度过的。
二年级的一天,妈妈送我去上舞蹈课,走到半路,狂风大作、下起了倾盆大雨,幸好妈妈包里有把伞。我和妈妈打着一把伞顶着风雨继续前行,妈妈抱着我的肩,我搂着妈妈的腰,艰难地走着。忽然,我觉得妈妈右侧的衣服摸起来湿湿的,抬头一看,顿时惊呆了——我看到了一把倾斜的伞!我的视线立刻模糊起来,赶紧对妈妈说:“妈妈,把伞往你那边一点儿,都淋湿了。”“没关系!”妈妈笑着说:“我穿得厚,淋不透的,放心吧!”到学校后,我望着妈妈淋湿半边身子的背影,心里有说不出的感动
当我拿着历史最低分的考卷,脚步沉重地回到家后,迎接我的并不是我预想的狂风骤雨,没有诉斥、没有打骂、也没有讽刺挖苦,有的只是妈妈温柔的笑脸、信任眼神鼓励的话语,“宝贝,‘胜败乃兵家常事’,一次考试失利并不能代表什么,关键是要从中找出问题,这次错了,仔细分析,找出出错原因,以后此类问题不出错,那也是一种成功,妈妈相信你,下次你一定能考出好成绩!”一番春风般的话语,让我揪紧的心顿时放松下来,心中也暗暗下定决定,下次成绩一定不会使妈妈失望......
从小到大,像这样的事例不知有多少,望着妈妈那因劳累而憔悴的面容和疲惫的身体,真不知用什么方法才能减轻妈妈的负担。妈妈说,用不着我,好好学习就行了,可我不这样想,我可以做一些力所能及的事。
三八节到了,那是妈妈的节日!妈妈,请让我为您捶捶背、为您洗洗脚、为您做顿饭吧!女儿已经长大了,请相信我吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”