数字的“魔法” 450字
哇哦!老师想干什么?竟然在黑板上写了三道算——术——题!我皱了皱眉头,疑惑地看,仔细地想:明明是一堂作文课,咋写了三道数学题?
老师请了一位同学上来做算术题。小菜一碟,每个人都知道呀!同学写好答案,走了下去。下面,老师的举动让我们大惊失色——在明明对的答案后面重重地打上了三个差差!我心想:怎么回事?老师的葫芦里卖得是什么药?
呃......我们是越看越糊涂了,老师又在差差后面写了三个“1”
!1,1能代表什么呢?1是个普通的数字呀!“他”有什么“魔法”吗?老师看着我们,都苦着一张脸,终于——公布了正确答案:“1年”365天;“1年”12个月;“1年”4个季度......我恍然大悟,这就是所谓“1”的“魔法”呀!
老师的“魔法”还没有完!要我们自己来出题。同学们争先恐后地在黑板上写上自己的题目。可是,沈老师的“魔法”再次升级,要不是关于时间的题目。这下我们犯难了,这可怎么办?沈老师先出了道题,我们再次恍然大悟,上去写题目......