光阴似箭,日月如梭,转眼间,2009年过去了。留给我的,有太多难以忘怀的记忆,有硕果累累的收获,也有刻骨铭心的教训,更有扣人心弦的故事。这些都深深烙在我的心里,永远都不会忘记。
2009是成功的一年。那是在春意萌动的三月,我在过江龙妈妈鼓励开始建立自己的博客。从此,写博成了我课余生活的主要内容。在各位师长热心的辅导和帮助下,我在校信通第四届“书香班级”评选活动中荣获“阅读天使”的称号。时至今日,当我抚摸着那金光闪闪的荣誉证书,捧着那散发出浓浓墨香的奖品图书时,仍然思潮起伏......忘不了每天写完作业还要加班写博文,忘不了老师对我悉心的辅导,忘不了妈妈帮我打文章,深夜里孤独背影......
写博的经历也让我明白了“一分耕耘一分收获”的道理,鼓励着自己在学习上更加地努力。金色的秋天里,我在月考中的成绩跃升到了班里第五名。按照全年级名次排定的考试座位,我终于走进了“高手云集”的前三考场。
这沉甸甸的收获里有太多人的汗水,它也告诉我,要想成功,就必须有不折不扣的付出。
2009也是从失败中汲取教训的一年。当电脑上《赛尔号》的游戏风靡学校的时候,我也深深沉迷当中,就连上课时也还在和同学交流着游戏的玩法,紧接着的考试成绩无可避免地受到影响。幸亏老师和家长及时发现,经过拜老师的严厉批评爸爸妈妈也采取当机立断的措施,才把我从网络游戏中“解救”出来。现在我再也不迷恋《赛尔号》了,临近小学毕业,我要把不多的时间好好抓紧,努力提高自己的成绩。
2009还是充满欢乐的一年。张家界听到了我和伙伴儿们欢声笑语,黄石寨留下了我和爸爸奋力攀登的足迹。站在绝顶远望的一刻,内心万丈的豪情似乎拥有了天下,那绝不是不经艰难攀登就能体会到的啊!
菊花盛开,我们来到风景如画的公园。难得抛开书本的我们犹如脱缰的小马,尽情地嬉戏在草地上。面对碧水蓝天,绿树黄花,我和同学们举杯相约:二十年后再相聚!
元旦联欢会上,我和同学们排演的小品《时光机》赢得了满堂喝彩。只有我们自己知道,排练时大家一遍遍说台词,走舞台,每次都是筋疲力尽。因为我们的认真准备,才给全班同学带来欢乐,我们自己也从中得到了欢乐!
2009年就这样过去了,所有的喜悦和失落都随着09年最后一抹夕阳的消失而成为永远的记忆。当2010年的旭日升起的那一刻,我怀着满腔的希望和对憧憬默默地祈祷,在新的一年里我和同学们的身心都能快乐成长,向着自己的梦想,前进......