家乡的美景 1000字
我的家乡在韶山市,那里是一个小山村,更是一处人间仙境。
我的家乡到处都是山。虽然都是山,可在不同季节里,山上景色都截然不同,有时五彩缤纷,有时一片翠绿,有时一片金黄,有时一片雪白,为了方便观景,我们还在山上修建了一个凉亭,不管什么时候都能到山上去观景。
春天里,到处都开满了鲜花,红的、黄的、蓝的、紫的......数不胜数,可最壮观耀眼的,还是那一座座山,放眼望去,山不再是山,而是一片花的海洋走上山去,映入眼帘的,是一场飞行动物的舞会,有蝴蝶姑娘蜻蜓姑娘......她们在由兰花、蝴蝶花、映山红......编织成的花海上跳舞;由白鸽先生、蜜蜂先生等人组成的一个乐团,为舞蹈伴上了一曲动听音韵,也为这个春天伴上了音韵。
夏天炎热太阳烘烤着大地,闷热的天气,让人觉得非常的不舒,就算用我们小孩子的方法,把冰箱打开,坐在冰箱面前,也无济于事。这时带上一支冰棒,到山上的凉亭里去坐坐,也是个不错的选择;因为山上地势居高临下,清风携带着山谷间的凉气徐徐出来,真是说不出的惬意;这时候也不会太寂寞,有知了在唱歌、有蝉在伴奏、有蜻蜓在起舞......真让人欲走还留。
秋天来了。山上一片金黄色,一片片树叶从树上飘下来,就像一只只飞舞的蝴蝶,美丽极了;林间小道上开满了菊花和一些不知名的小花,空气中弥漫着沁人心脾的花的清香;和几个小伙伴一起上山,可以采摘到山楂、板栗、柿子等野果,这些纯天然、纯绿色水果捧在手心里都能闻得到它们的清香、想象得到它们的甘甜,这可是都市人觅都觅不到的珍品哦!这时候小松鼠、小野猪、小兔子们都闲不住了,它们在树上爬上爬下、在林间窜来窜去,不亦乐乎的忙着储备冬粮。
冬天,是在凛冽北风的吹送下姗姗来迟。如果能下一场雪,那简直是美极了。从天上飘落下来的雪花,就像一朵朵雪莲,从容优雅在空中飞舞、在大地上堆积;这时候举目望去,虽不及“北国风光、千里冰封、万里雪飘”那么壮观,可也极目所致银装素裹。这可累坏了山上的树,因为雪儿给它们穿上了厚重的冬衣,只得一个个静默在风中;但是,它们仍旧那么坚挺和傲然;雪儿下得太大了,已经分不清哪里是池塘、哪里是田野、哪里是道路了;这时候爸爸邀上村里的一大帮叔叔,穿上靴子,凭着对路的记忆摸索着一步一个脚印的在雪地上前行,他们是想闯出一条通向村外的路......
我和小伙伴们,紧跟在大人们的后面,一边玩耍着、快乐着;也学习着、前进着......