小时候,在我的梦里,天空总是很蓝,旷野总是翠绿,鸟儿总是欢歌。人们团结友爱,和睦相处。
渐渐长大了,我从童年的梦中醒来,外面的世界打得我措手不及......这真的是我梦中的地方吗?梦中蔚蓝的天空充斥着污浊的黑烟;梦中清澈的流水变得如墨池一般,鱼儿早已不再;梦中苍茫翠绿的田野,早已化作沙土,沙在风中飘扬,寻找梦的归宿;那些鸟儿的欢歌笑语我也早已寻不到,鸟呢,到哪里去了,而只剩下树枝上屋檐下的鸟巢,在风中呻吟,记得,它来过;外面的世界,有那么多的人吃不饱穿不暖,他们生活苦难之中,而那些富有温饱的人们,却毫无同情之心,他们忘记了他们的曾今,他们冷眼以对,冷漠无情,不愿伸出双手来帮助他们!这真是我梦到的地方吗?
我的祖国,我梦中的祖国,我最最真切的祖国。从第一次鸦片战争打开了斑驳的国门到第二次世界大战的结束。在帝国主义的剥削和压迫下,中华儿女团结一致,同心抗外,齐心协力将侵略者赶出我们的国,我们的家。那时中国梦自由,是独立。到六七十年代,摆脱了战争之后留下的是贫瘠的中国。物资的匮乏,技术的落后。虽然这不代表着中华大地上没有资源。虽然穷,虽然困难,但那时的人们是同担当的,天是蓝的,平原是绿的。或许,这才是我梦中的地方。那时,中国梦是富强。
几千年的文化积淀,几十年得屈辱岁月,前者必将战胜后者。屈辱和压迫使几千年的文化喷薄,精神涌散,为实现中华名族的伟大复兴。七八年,十一届三中全会的召开,改革开放的实行,注定迈出伟大复兴的重要一步,自那起,经济发展起来了,国家富强起来了,人民富裕起来了。而祖国母亲却变得遍体鳞伤。争先恐后地开发资源,使资源殆尽,环境破坏;高大的烟囱喷出污浊的黑烟;粗大的下水管道喷涌出肮脏的废水;缠绵千里的青山早已西去,只剩下光秃秃的山头;生机勃勃的森林呢,消失了,留下的是可怕的寂静。
中国梦,富强梦,注定会留下梦之外残酷的现实吗?难道一定要是祖国母亲伤痕累累吗?中国梦,是人民的梦,是可持续的梦。
我的中国梦,天之蓝,梦之蓝,中国之蓝。
我的中国梦,是祖国母亲永驻的柔情美丽。我不希望GDp的增加是在伤害祖国母亲的基础之上进行的。我梦想恶化的的环境早日得到制止和恢复;我梦想pm2.5不会进化成pm250;我梦想泥石流不再说来就来,吞噬鲜活的生命;我梦想沙尘暴不再,人们不再是一出门就吃一口沙,真的,沙的味道不好;我梦想河流变得清澈,那样又可以去游泳;我梦想天空变得更蓝,不为黑烟所熏染。
我梦想中国人团结社会充满温情,人们乐于助人。我梦想的是人们变得仁慈,不再肆意屠杀野生动物;我梦想的是人和自然和谐相处。
我要向世界证明,我的成长改变,是要行动的,你我,所站立的地方就是中国,你我怎样,中国就怎样,你我光明,中国就不黑暗。
中国向世界证明,中华民族必将复兴!