世界上有一种永恒的感情,那便是亲情,它是一朵不凋谢的玫瑰,美丽地绽放;是浩翰的天空中那一颗最璀璨的明星,越来越闪耀。在我们的人生旅途中,有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤有一种最牢的建筑,那便是如山的父爱。无论我们走得多远,都走不出母亲的牵挂;无论人生变化多大,父亲都在背后默默地给予我们不变的支持。
冬天来了,阵阵寒风袭来。“还不多穿点衣服,感冒了看谁管你。”妈妈略带点指责的声音传来。这时,我翻了翻白眼,忍不住嘀咕:“还多穿点,再穿就成棕子了。”爱美的天性令我对妈妈的话不屑一顾。妈妈就开始整天念叨了,眼睛紧紧地盯着我,只要我打个喷啑,她就立刻来摸我的头,接着便“嫌弃”地说:“看吧,感冒了吧,叫你不听话。”她一边说,一边换衣服。她换衣服很不方便,因为前段时间手做了个手术,就算轻轻一碰也很痛,何况是这么大的动作。听到她的痛苦声,我转过头去,她却关切地说:“起来吧,我带你去拿点药。”自然得又如平常一样。
愧疚地和妈妈一起去医院,途中,冷气“呼呼”地朝我扑来,我偏过头去看妈妈的手,看着妈妈发白的脸色,心好像被什么揪着似的。“妈,不去了吧。”我说。妈妈生气地瞪了我一眼,什么也没说,我也只好乖乖地跟在后面,心里又甜又苦......
“感冒了?”医生看着我问,妈妈在一旁急忙说:“头晕,嗓子痛,咳嗽,你看拿点什么药?”我在一旁也配合着点头。拿到药后,妈妈仍不放心地看着我,问医生:“这就行了吗?”医生看着我们微笑着摇了摇头。回到家,妈妈又费尽苦心地为我调糖水让我吃药......
她,真是我的好妈妈
你看懂了吗?妈妈眼神,那里面包含着太多的东西当你生病时,那眼里满满的全是疼惜;当你取得好成绩时,那眼里全是欣慰;当你犯错时,那眼里又都是包容了你发现了吗?妈妈的眼睛,真的是世界上最好看的眼睛!
人生的旅途中,我们学会很多的技能,有无数的第一次,而陪我度过的人正是爸爸记得我学习骑自行车时,爸爸就在我的身后,用那强有力的胳膊扶着车身,为我保持平衡爸爸你知道吗?当你的声音响起时,我不安的心便平静了我知道,你用你那强壮的身子为我遮风挡雨,更为我撑起了一个温暖无比的家!
爸爸,妈妈,我是知道的。
在无助的人生道路上,你们是我永远的依靠;在最寂寞的时候,你们是我最真诚陪伴;在最无奈的十字路口,你们是我最清晰的路标。
爸爸妈妈,你们那份最无私的感情在我心里留下了深深的烙印,它是多么自私强烈地占据着我整个心灵
妈妈,我想成为一件毛衣,穿在你的身上,让你不再受到寒风的侵袭,我还想成为夏天的一阵凉风,让你浸人心脾!
爸爸,我想成为一个天使,将你所有愿望实现,我还想成为一张毛巾,随时将你额头的汗水擦掉!