缓慢而优雅地成长 1000字
琉璃的壳破了,空气涌进来,露出我们婴儿般的初啼声,从此,我开始缓慢而优雅地成长。
亿万年前。七月的星与七月的海,碰撞出小结拍。
亿万年后。2012的盛夏,我过了15岁的生日,当我双手合十许完愿望睁开眼睛时,我看见闪烁的烛光里,跳跃着我渐渐走远的背影,缓慢而优雅......
三岁。开始有了记忆,从此降落到地面。每一个脚步留下记忆。无论未来回头它们是否还能看得清晰,却已经双足降落到地。眼睛里再也看不见奇妙的魂灵在竹林嬉戏。它们白软的手做出告别的手势。
终于要开始真正的旅行
六岁。彩虹阳光下融化,缠上手指变成糖。站在小学学校与家之间的田间小路上东张西望。采着谁家树上的桑泡吃得津津有味满手乌汁,又怕主人发现拼命奔跑逃走。
七岁。随着父母的工作调动来到城市,从此告别故乡的小路,故乡的知了、蜻蜓、蝌蚪、和狗尾巴草,还有与我共同生活过好多年的玩伴;从此穿行在一个有着高楼大厦,车水马龙的地方;从此接受新的教育,过新的生活,仅仅没有新的伙伴;从此一个人上学,一个人回家。当时父亲学校里那些骑着自行车把自己远远抛在身后的学生,它们都漂亮得像是某种介质的画。而自己吮一口冷饮,携带散开许久都没有发现,变得黑糊糊沾满了尘土。
动画片是会变身的美少女,和晚饭时的酱骨头浓汤混在一起的气味,母亲爱好打毛衣的手串过春夏秋冬
12岁。我步入了初中的殿堂。第一次半期考试数学就得了144分,总成绩排入全班前三。我跌跌撞撞跑回家收获的奖励只有一句赞美没有物质,曾经又气又委屈地把门关得很响。学校里举办冬季运动会,我自信十足地怀着拿第一的心情参加了400米赛跑,结果却拿了个第二名,我曾愤愤不平地不停地朝那个跑第一名的选手翻白眼,抱怨了好久学校的比赛规则不公平。
14岁。我已不是全班前三名,也不再参加任何校园活动,却是忙忙碌碌地准备不久之后的中考,为自己理想高中而艰苦奋斗
身边有男生女生在这个季节谈起恋爱,看着他们每天手牵手来到学校,一起吃饭一起回家,有时两个人吵了架我还曾帮他们和好,后来毕业了也就再也没有这个必要了。
后来中考结束了我不错的成绩考进了父亲所在的学校,从此将开始又一个新的三年,将在迎接的漫漫长途中一路拼杀,将与挚友齐头并进为梦想而战斗。
15岁。开学前夕便扔掉了以前的许多旧衣裳,小学和初中的课本卷子也统统打包卖给了楼下的老头。
曾经以为永远不会到来的15岁的夏天,不仅来得一如既往,甚至已经过去了好久好久。我不知道究竟是什么定义着我们的年日,是什么让时间成了时间,是什么把交叉的线重新引向两个地方。
我只记得,生日时,在心里默默许愿“一定要考上xxxx大学!”
睁开眼后,吹熄了蜡烛
我十五岁了,正缓慢而优雅。