留点快乐给自己 1000字
开学第一天,她就安静的坐在我身旁,阳光折射到她的脸庞,浮现出一层淡黄的光辉,如此美丽。我只是习惯性地看了一眼,不再留意。“叮叮......”刺耳的下课铃划过耳际,我搓搓手,趴在桌上休息。“嗨,出去休息吧,闷在教室空气不好!”兴奋的声音把我的思绪拉了回来,我懒散地撇过头,一张笑脸随即在我视线中放大,我的心莫名加速,好久都没有收到邀请了。“呵呵,好吧!”我干笑两声,面膜轻轻地被她拉了出去,果真,外面的天空湛蓝深远,宽广的望不到边......“对了,你叫什么名字”?沉默了一会儿,我才慢吞吞地回答:“Snow”。“我叫Celina,咱俩交个朋友吧”!她笑得很灿烂。朋友,她居然要和我做朋友,我暗自地激动,黑暗的世界又一次迎来了光明,“......好”!我使劲地点头。
第二天,在校门口遇见了Celina,她走过来,与我并肩走在操场上,在教室门口我遇见了你,我不由停下脚步,抬头凝视着你,浅浅地皱着眉头,不悦地说:“你来干嘛?”Celina站在我身旁,悄悄地问我:“你和她怎么回事”?我没有回答,默默地看着你。你走了,很无奈地走了,望着你的背影,我苦笑,为什么在你面前我总是把刺伸出来呢......
在后来的日子里,我与Celina越来越好,慢慢地她代替了你的位置,与我一起上学、放学。不知怎么的,你也加入我们,直到今天,我才明白是她找过你,我一点也不介意你成为她的朋友,而且你也重新成为我的朋友。我承认因为Celina,自己变了,而你也变了,我们拾起原来破碎的友谊,用快乐宽容,一点一点地粘补。墙倒了,就是桥。我到达你的彼岸。
我很快乐,因为有了你和她,我就满足了,留点快乐给自己,你会发现许多不曾相识的人与你同在。