留点失败给自己 1000字
什么叫作失败?
失败就是到达较佳境界的第一步。
其实失败就是比成功的次数多一次,只要你肯再一次站起来,你就已经成功了。
失败是用来激励人们前进的,而不是用来自暴自弃的,正如弹簧一样,你若失败它便成功,你成功了它就失败了。
有一个女孩,在小学时期,她曾是班上前十五名,虽然她已经努力了,可是她的爸爸妈妈依然把她跟班级第一名相比,女孩受不了这种唠叨,径直跑向卧室,埋头大哭一场。一夜无语,第二天数学考试,对于考试,女孩一向都是90几分,可这一次考试,却只得了80几分,女孩在回家路上东瞅瞅,西瞧瞧,表面装出一幅满不在乎的样子,可内心却波涛汹涌。回到家,妈妈发现了那张试卷,严肃批评了那个女孩,女孩不禁和妈妈大吵一架,谁也不理谁,睡觉了,女孩还在想,难道我就这么失败了吗?打倒了吗?不,不行,我决不能再这样继续下去,我决不甘心只做二流人物。于是,她发奋图强,努力复习,终于,在第二次数学考试中得了一百分。
初中时期,女孩经过努力成为班上前三名,每当失败时,她就想失败乃成功之母,不经历失败,哪来成功。正因为她留了一点失败给自己,所以她才会成功!这个女孩就是我。
再如张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。张海迪十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小村子,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神奉献自己青春。在那里她给村里小学的孩子们教书,并且克服种种困难学习医学知识,热心地为乡亲们针灸治病。在莘县期间她无偿地为人们治病一万多人次,受到人们的热情赞誉。
1991年,张海迪在做过癌症手术后,继续以不屈的精神与命运抗争,她开始发奋学习哲学专业研究生课程。经过不懈的努力她写出了论文《文化哲学视野里的残疾人问题》。1993年,她在吉林大学哲学系通过了研究生课程考试,并通过了论文答辩,被授予了哲学硕士学位。张海迪以自身的勇气证实着生命力量,正像她所说的:“像所有矢志奋斗的人一样,我把艰苦的探寻本身当作真正的幸福。”她以克服自身障碍的精神为残疾人进入知识的海洋开拓着一条道路。
这也正如爱迪生所说失败也是我需要的,它与成功对我一样有价值
从不获胜的人很少失败,从不攀登的人很少摔跤。
之所以成功,是因为失败。
所以,留点失败给自己。