留点微笑给自己 1000字
还记得你上一次微笑是什么时候吗?
学习压力压在你背上时,疲倦映在你的脸上;当工作的重担落在你肩上时,忧愁写在你的脸上;当生活的艰辛压在你身上时,沧桑爬满你的脸颊......
每每想到这,你是否和其他人一样向往着《礼记》中人人平等,结互助的“大同社会”?或是五柳先生笔下远离世俗斗争,返璞归真的“桃花源”。但,理想总是美好的,而现实却总是残酷的。那只是古人对未来生活的向往而已。
但,面对这个残酷的世界,我们也不应该自暴自弃,而是勇敢的去面对生活中的各种挑战。如果生活中没有了挑战,就如同没有风浪推动的船只一般,只有原地打转,停滞不前。
也许生活的艰辛,让你疲惫不堪,为什么不好好休息一夜,调整你的好心态,以一种全新的风貌去迎接明天清晨的那一轮红日呢?
也许生活的乏味,让你早已厌倦,为什么试着用发现美的眼睛,去寻找生活中一点一滴的快乐感动,试着去享受生活呢?
也许......
不管你是以上哪一种,都不要皱着眉头去面对,而应该笑一笑,用你那发自内心的笑去面对。日子总要过,生活总要继续,笑着过是一生,哭着过也是一生,与其哭丧着脸,平凡孤独的过一生,还不如笑着,过一种与众不同的灿烂生活。
当你遇到困难挫折失败时,不妨把它们看做是黎明前的黑暗,一切的努力辛苦都是为了迎接天际边的那一抹暖色。
心态决定了我们生活的质量,生活又决定了我们生命的质量。有什么样的心态就有什么样的人生,无论你在生活中面临的是何等大的困难挫折或是伤害,都乐观一点,用微笑去面对,而不是一味的退缩。
一个微笑渺小而又伟大,你笑,世界与你一起笑。你哭,世界与你一起哭。
生活本就是一个探索发现过程,生活中有欢笑,但是也不可避免有一些挫折,有一些沧桑,这些是每个人都会遇见的,只是各自面对这些困难有各自不同的心态与应对方法。有人抱着乐观的心迎难而上;有人抱着自暴自弃的心一味退缩;也有人抱着无所谓的心随波逐流......
塞翁失马焉知祸福,也许成功路上的绊脚石也会成为你的垫脚石。所以,不要奢望生活永远只有幸福快乐欢笑......就像你不能奢望一年四季只有春天一样。每个人都注定要经历失望伤害挫折背叛离别....你应该用你的微笑去体会这些苦涩无奈失望......
生活就像一杯酒,不经历三番五次的提炼,又如何能得到最后香甜可口的佳酿呢?又哪得如此耐人寻味呢?
紧握人生的方向盘,不要因为追求外在的东西,而忽略自己内心——留点微笑给自己。生活会更加精彩!