书香伴我行 500字
迷迷糊糊睁开眼,发现我睡在书桌上,手里捧着一本书,惊讶地一回想,原来我看的时间太长,不觉就睡着了。书就是这样充满魅力,我也就是这样热爱书籍。打开书,整齐的文字映入眼帘,静下心仔细品味,那一个个字,一句句话都好像小精灵似的接连着蹦入我的脑海。它们像是在脑海跳舞,舞姿优美,让人浮想联翩。不同的语句能读出不同的韵味,有时,书籍上会留下几滴泪痕,有时,书页会伴着笑声翻过,也有时,心中会有些愤怒,忍不住握紧拳头……轻轻翻过最后一页,慢慢抚平书皮,抬起了头,可书中的情节还浮现在眼前,久久忘不了。书给人的感觉是美妙的。读书,读一好本书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。当然,读书的方法也是很重要的。读书的方法有很多:跳读,略读,选读……朱熹在《读书之要》中说:大抵读书,须先熟读。读书应该细读多思,反复琢磨,务求明白透彻。并且,有价值的书刊要重复阅读,温故而知新,这些学习方法使我对知识更加理解,对知识的印象更加深刻。记得小时候,妈妈第一次那图画书给我,那时我就爱上了书,在这栀子花开的时节,我还是对书爱不释手,回首成长几年路,书是我形影不离的朋友,在成长几年的道路上,书香伴我行!