快乐是一种能力 1000字
人生什么是最苦呢?贫穷吗?不是;失意吗?不是;老吗?不是;死吗?都不是。我说人若能知足,虽贫不苦;若能安分,虽失意不苦;老、病、死既是人世间难以避免的事,乐观的人也可看得很平常,也不算苦。这些苦都是我们自己找来的,其实世上处处都是快乐,时时都是快乐。快乐之权,操之在己。孔子所说的“无入而不自得”正是这个意思。所以说快乐本就是一种能力。
小时候,最喜欢做的事就是坐在小板凳上,边看边数着一颗颗钻石般的星星,觉得它们是全世界最宝贵的东西。在农村夜晚天空中的星星都是五颜六色的闪闪发着耀眼的光芒,而且多的数不胜数。有时数着数着,忽然发现星星移动了位置,就好像发现新大陆似的为此乐此不疲,天天都无忧无虑,整天都开开心心,每天最期待的就是等到天黑后去数星星,好像收获了整个世界的快乐
充满快乐的人是坚韧不屈的,他们不畏风霜,不畏冷雨,自信乐观人生几多风雨,几多阴霾,他人只见乌云蔽日,快乐的人却总能破开云雾看见明媚的阳光。我不禁想到了林肯,八次经商八次失败,期间还精神崩溃过一次,似乎在那几十年中,他一直在失败中度过。然而一个内心懂得快乐的人是不会放弃心中的信念的,于是在最后一次,他成功了,一个分裂的国家在他手中合二为一。因为林肯懂得快乐,所以快乐给了他一颗坚定乐观的心,于是他的名字被载入史册,千古传诵 。 学会快乐,即使难过,也要微笑着面对。学会孤独,没有谁会把你当宝护着。学会独立,不能再一味的麻烦别人,自己的事自己做。学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。学会视而不见,恶心的东西选择忽视。学会长大,不能再那么任性。学会忘记,不能活在过去的时光中
快乐如清风,吹走笼罩在人们心头上的乌云;快乐如美酒,酝酿得越久味道越醇香;快乐如小溪,只有流入大海才更能感受自己的存在;快乐如饮料,一经打开便冒出诱人的沁凉. 用快乐 的心灵看世界,总是用乐观的精神面对一生,多一分自信,少一分失望;
用快乐 的心灵看世界,总是用积极的态度面对生活,多一分感激,少一分抱怨;用快乐的心灵看世界,总是用顽强的意志面对困难挫折,多一分勇气,少一分怯懦;用快乐 的心灵看世界,总是寻找别人最好的东西,多一分肯定,少一分挑剔……
快乐,谱写生命的华丽和壮美。
快乐,铸就心灵的自信与乐观。
快乐,生命的支撑成长的基石,生来的能力
将快乐之歌,在生命中唱响,唱出生命绚烂的华章;
将快乐的帆,在生命中扬满,到中流击水,看时代风光;
将快乐的剑,在生命中磨亮,披荆斩棘,不怕前路漫漫,我自力创辉煌,勇敢地告诉自己:快乐是一种能力。